Друид, была похожая проблема на 775 мамке. так же с годами отваливалась работа слотов. на пины сокета грешить не могу, так как проц из него никогда не вынимался, только уже после в попытке танцем с бубном решить проблему. примечательно, что потом отваливались и сами моду памяти. думаю, дело бы в изначально разных модулях (пусть и все 4 по 4), так как только при определенной очередности мать видела всю память. позже и она не работала, а ещё позже, тот модуль, что стоял в "проблемном" гнезде, сам помер. Когда нашел замену модулю, после которого все заработало, через время отвалилось уже 2 слота, при том, что по отдельности каждый модуль в каждом слоте работал.
в общем, может гнезда по разному отреагировали на разные модули/напряжения или типа того, и как их приводить в чувство (туда ж к контактам не подлезть), я хз, может микротрещены, а может чипсет откукарекал - годы, как-никак проходят. лично я плюнул на все, сдыхал железо в том виде, какое оно было по чесноку, и завел новое.
1366 платформа, конечно, интересная, но сейчас с ней либо в нормальный сервис идти за диагностикой, если сам не радиолюбитель с осциллографом под рукой, либо переезжать на что-то другое.