• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в оценке работ на конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на тему с работами - тык

Готика 2: НВ Неофициальное обновление для Г2 НВ

D36

Модостроитель
Благодарности
3.699
Баллы
565
  • Первое сообщение
Неофициальное обновление для игры "Готика 2: Ночь Ворона" представляет собой модификацию, направленную на исправление многочисленных ошибок и недоработок игры различной степени критичности. Данное обновление не включает новые квесты или глобальные изменения баланса и рекомендуется всем, кто хочет играть в Г2НВ без багов.
Разработка обновления ведется с 2005 года и по сегодняшний день. Камрад Efectivo (aka Нефариус) русифицировал патч от Fizzban и внес несколько дополнительных исправлений (так что получилась не русификация, а самостоятельный продукт на его основе).
В неофициальном обновлении камрад Dimus значительно расширил список исправлений и добавил некоторые улучшения. Дальнейшая работа над обновлением продолжена силами D36.
Также в данную сборку включены исправленные миры от Kvincius (Рудниковая долина, Яркендар, Хоринис и Ирдорат), исправленные шрифты от N1kX, неофициальное исправление русской озвучки от Dimus и полезные плагины для Union от Slavemaster (zBugFixes, zMiscUtils, zPicklockAnis, zTorchControl и другие).

Текущая версия:
31 от 27.06.2025

Ссылки:
Установщик модификации (75.6 МБ);
Версия для Мастерской Steam;
Исходники скриптов и архив релизов.

Установка:
Запустить установщик обновления, указать каталог с установленной игрой и выбрать набор устанавливаемых компонентов.
Внимание: Для того, чтобы все изменения вступили в силу, после установки обновления нужно начать новую игру!

Загрузка текста...

Удаление:
Удалить данное обновление можно через раздел "Программы и компоненты" в панели управления или запустив исполняемый файл G2a_NR_ScriptPatch_v31_uninstall.exe в каталоге с установленной игрой.

Примечания:
1. Для предотвращения возможных конфликтов с различными модами обновление устанавливается в формате модификации, поэтому для её работы необходимо наличие мод-стартера Player Kit. Также настоятельно рекомендуется установить последнюю версию Union;
2. Каждая версия неофициального обновления запускается через GothicStarter.exe отдельно и использует собственные папки сохранений. Удаление разных версий из панели управления также происходит раздельно;
3. Для установки игры не рекомендуется использовать папку Program Files, так как в ней может быть заблокирована работа стартера модов;
3. При возникновении проблем с запуском встроенных плагинов рекомендуется скачать и установить этот набор vcredist.

Начало новой игры обязательно. Не поддерживаются сохранения, сделанные в оригинале, в любом другом моде или в любой предшествующей версии неофициального обновления. Игнорирование данного предупреждения может привести к непредсказуемым последствиям: от невозможности продвижения по сюжету до вылетов.

Последнее редактирование:

Сумрак

Участник форума
Благодарности
762
Баллы
175
simonov-89, Там много интересных опций, пробуй ;)

simonov-89

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
95
simonov-89, Там много интересных опций, пробуй ;)
Не знаю даже, может. В том году вот в первый раз за долгие годы не играл в Готику, в этом надо бы. Но надо разобраться с третьей частью - что-то там намутили с "универсальной" сборкой модов, по хардкору пошли, вроде.

ang1

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
210

Мастер Denджин

Забанен
Благодарности
243
Баллы
170
Ты ставишь мод, где настройка мода производится у помощника и называешь это читерством, логично
Помощник все равно что убранный опыт с мясных жуков в ModFix.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.066
Баллы
2.130
Помощник все равно что убранный опыт с мясных жуков в ModFix.
Сам-то понял, к чему это написал?
Сперва сказал, что помощник это читерство, а затем сравнил помощника с отдельной настройкой другого мода. Модфикс тоже читерство? Убранный опыт с жуков читерство? При чём здесь вообще читерство? Если бы опции Неофициального Обновления были доступны в диалоге не у помощника, а, например, у Ксардаса или статуи Инноса, геймплейно это ничего бы не изменило. Настройки НО добавляют ДОБРОВОЛЬНЫЕ изменения, которые для отдельных игроков делают игру удобнее. Именно удобнее, а не проще. Не хочешь, не включай их, но чушь писать не надо.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.066
Баллы
2.130
Я не сомневался что обязательно ответишь:)
Писать чушь, вынуждая тебе отвечать - это неправильный подход. Уже не раз тебе об этом писал, но до тебя не доходит.
в МодФикс помимо исправлений критических багов(впринципи только это и важно) добавлено всякой мелочи которая и не нужна.
Тебе может и не нужны эти мелочи, а другим игрокам нужны. И их больше, раз эти изменения внесли в проект вообще.
Приходится ставить НО и МФ ради исправления критических багов, закрывая глаза на остальное.
Ой, прям так уж и приходится. Кто хочет просто исправления багов, тот ставит НО и не активирует его дополнительные настройки из помощника. Никто никому эти дополнительные изменения не навязывает, в этом и была всегда суть проекта, чтобы дать игрокам возможность играть Г2 НВ с минимумом багов, а для желающих и с более удобными возможностями. И эти задачи, разработчики, поддерживающие данный проект решили на отлично (и продолжают решать, продолжая поддержку проекта и выпуск более свежих версий с фиксом багов). И на вопрос, в чём здесь читерство ты так и не ответил (оно и понятно, ибо адекватного ответа на это быть не может в принципе).
P.s надеюсь не станешь как раньше преследовать по темам на форуме.
А вот это нарушение п.5.2 - клевета. Тебя никто по темам не преследовал. Из 7 предупреждений в твоей форумной биографии 5 ты получил за оффтоп и флуд именно в данной теме в разное время. ты уже трижды попадал в молчанку и один раз по жалобе от пользователей даже получал бан на 2 недели за оскорбления. Пожалуй, в этот раз пусть форум от тебя отдохнёт подольше.

Vain

Участник форума
Благодарности
133
Баллы
205
Просто захожу сюда раз в n лет чтобы опять обрадоваться и еще раз восхититься труду, терпению и перфекционализму нашей няшной D36. Спасибо! *love*

Эх бы еще воскрес g1 от d36, помню мне зашла ее версия даже лучше чем от мастера elder'а. Правда, вставки "side" квеста имхо не удались, но возможность включения hard мода наоборот понравилось.

Тут кстати автор Gothic 1 на Unreal 5, думает над тем чтобы Gothic 2 тоже на 5м сделать, было бы круто есть за основу был бы взят не оригинал, а данный fix

Последнее редактирование:

simonov-89

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
95
А это не то же самое, что и Стим Фикс?

simonov-89

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
95

Сумрак

Участник форума
Благодарности
762
Баллы
175
simonov-89, Я понял. Стимом, хоть и не пользуюсь, но в курсе :)
Дело в том, что из Готика 1: - Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam) можно установить Gothic Mod Fix или Gothic Russobit-M Fix.
Так как пользователь упоминал достойного ElderGamer, то методом исключения естественно можем сказать, что речь идёт именно о Gothic Russobit-M Fix уважаемой D36. Также:
И вообще - небольшое объявление.
Как вы могли заметить, крайнее обновление вышедшее в феврале было исключительно техническим, в котором были исправлены несколько вылетов и несовместимостей. А предшествующее этому обновление было аж в декабре 2018. В целом, это потому что мое время занимает более интересный и приятный мне проект - неофициальное обновление Г2НВ. А данным модом мне заниматься больше не хочется. Если кто-то захочет продолжить вместо меня - пожалуйста. Исходники скриптов есть на GitHub, а я могу консультировать и помогать с релизами. Но пока такой человек не найдется - проект заморожен на неопределенный срок. Любая критика и предложения в этой теме по-прежнему приветствуются, но уже только для будущих моддеров.
Ты кстати в теме Руссобит фикса общался, насколько я помню :oops:

simonov-89

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
95
simonov-89, Я понял. Стимом, хоть и не пользуюсь, но в курсе :)
Дело в том, что из Готика 1: - Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam) можно установить Gothic Mod Fix или Gothic Russobit-M Fix.
Так как пользователь упоминал достойного ElderGamer, то методом исключения естественно можем сказать, что речь идёт именно о Gothic Russobit-M Fix уважаемой D36. Также:

Ты кстати в теме Руссобит фикса общался, насколько я помню :oops:
Общаться-то я общался, в Стиме, тут не помню, у неё есть и Руссобит, и Сноуболл в руководстве Стима, но уже давненько эти "патчи"на Гитхабе не обновляются, а штука из данной темы -обновляется.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
762
Баллы
175
simonov-89, Мод из этой темы? Ну так он для Г2 НВ, которая более популярна среди игроков и модостроителей в общем.
А руссобит и мод (сноуболл) фиксы соответственно для Г1. Стимфикс к Г1 я так понял обновляется, пока пилится мод фикс, перестанет и он выходить, всё прекратится.

simonov-89

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
95
simonov-89, Мод из этой темы? Ну так он для Г2 НВ, которая более популярна среди игроков и модостроителей в общем.
А руссобит и мод (сноуболл) фиксы соответственно для Г1.
Да тут не важно, какая часть. Вопрос, одно и то же ли это и фикс из её гайда в Стиме?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
762
Баллы
175
simonov-89, Если речь идет об неофициальном обновлении, то это не совсем одно и тоже.
Steam Community :: Guide :: Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей) = Готика 1: - Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam).
Steam Community :: Guide :: Gothic 2 Steam Fix (сборник патчей) = Готика 2: НВ - Gothic 2 Steam Fix (сборник патчей для Steam).
В стимфиксе для Г2 кроме неофициального обновления есть и дополнительные компоненты, там же всё в теме написано *facepalm2*

simonov-89

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
95
Сумрак, чуть более понятно) А сами новшества, правки - они одинаковые?

Vain

Участник форума
Благодарности
133
Баллы
205
Ты кстати в теме Руссобит фикса общался, насколько я помню
Да, было дело, ранее тут много где сидел чет тестил, чет еще по-маленьку.

Но не родился еще модолел который бы в одном моде собрал бы артефакты со всех альф-бет-гам-техдок:
- старая шахта
- доступ к новой до нападения СЛ
- город орков
- завал СЛ шахты с возможностью хотя бы частично попасть и оценить ущерб
- вменяемый "секретный проход" к новой шахте
- механика воровства Г1 (без диалоговой Г2), да так, чтобы режимы дня и нахождения позволяли обкрадывать по максимуму nps
- баланс в сторону усложнения, дабы режим "я прокачал все и вся" был не возможен к концу игры.
- алхимия чутка
- без добавления самодельных квестов

Но кажется мне я уже стал жестко оффтопить.. Да и тема не та.. замолкаю..

Сверху Снизу