Re: Risen: Общее обсуждение
Что мне не нравится в Ризен- это слишком много информации. Я понимаю, что фанаты в ожидании выхода игры ждут чего-нибудь от разработчиков. Но такого количества спойлеров до выхода я не видел ни разу. Что мне нравилось в Готике (помимо всего прочего), это то, что я все узнавал сам. Я сам думал, куда мне идти и что делать в самом начале, я сам разбирался с управлением. Сам находил новых монстров, которых не видел раньше. Я сам разбирался с магической системой и находил новые заклинания. Сам разбирался, как повышать навыки и что это этого зависит. Я сам находил новые фракции и сам разбирался с обстановкой в колонии.
Что же я знаю про Ризен? Знаю практически всех монстров. Как они выглядят, какие из них более сильные, где они чаще обитают. Я знаю полностью боевую систему и знаю, например, что достигнув определенного уровня во владении двуручным оружием, я смогу держать его в одной руке. Я знаю как будет устроена магическая система и некоторые заклинания. Черт, я даже знаю, что будет в начале и что со мной будет, если я подойду к городу. Знаю, что в пещерах будут ловушки (в некоторых даже определенно знаю места). Я знаю, как обходить эти самые ловушки (левитация и превращение в наутилуса). Знаю, какие будут фракции и в чем они заинтересованны. Знаю, кто ими управляет. Черт, я даже уверен, что будет квест (если даже не главный, в чем я сомневаюсь, то второстепенный), связанный с частями статуи. По крайней мере голову, щит и ноги я видел точно. И не думаю, что это просто так.
Не, я, конечно, сам виноват, ибо мог бы не смотреть информацию, но это довольно сложно
Начав играть в Ризен, я буду чувствовать себя не так, как при игре в Готику. Вот.
А я не знаю, с чего захотелось это написать