Решил я написать отзыв об данном "шедевре", ибо сумел его наконец осилить спустя почти полтора года после релиза. Отзыв субъективный, это моё мнение, оно может совпадать или отличаться от вашего. Обзор будет поделён на три составляющих: техническую, геймплейную и сюжетную.
Начну с технической части. Тем, кто следил за данной игрой и серией игр вообще известно, что данная игра вышла крайне сырой, разработчики как не пытались исправить своё детище у них так и не получилось закончить своё дело до конца, разработчики бросились допиливать Assassin's Creed Syndicate, поэтому игра, на момент релиза и после несколько месяцев релиза, оставалась самой прожорливой игрой, требуя от железа по максимуму, но на
данной машине было вполне комфортно проходить на средних настройках с FPS 35-40, точное значение кадров я не измерял, чисто мои предположения. Но, скажу вам, инновационных технологий по графике с такими настройками вы не увидите, ибо, для меня, НПС казались пластиковыми, да и главные персонажи тоже выглядели пластиковыми. Моя версия игры 1.5.0.
Теперь геймплейная составляющая игры. Она меня выводила из себя иногда(может дело и в моей криворукости), но вот паркур кривой, хотя разработчики и привнесли что-то новое, но нормально в окна ты с первого раза не попадёшь, когда тебе это нужно было, и наоборот, персонаж залезает в окна, когда тебе надо двигаться дальше вверх. По управлению, я скорее всего, до конца не разобрался, ибо нормально двигаться при паркуре так и не научился, особенно прыгать в сторону, может игрок и реально лишён таких возможностей, но вот про прыжок назад я только при прохождении узнал, зажимая Shift жмём пробел. Так же, при погоне за квестовыми персонажами так же бесило, что ты вроде зажимаешь кнопку вперёд и Shift, но персонаж лезет на предметы, которые стоят в стороне! Что ещё скажу, скажу то, что все навыки, которые раньше мы учили при прохождении сюжетной линии, как в AC2, здесь же мы их покупаем за очки синхронизации, то есть, навыки выпилили, они не обязательные, на первый взгляд, но если вы решили проходить на все 100, то окажется, что для полного прохождения воспоминания вам не хватает навыка, а когда хотите его приобрести, то вам не хватает очков синхронизации, потому что вы их потратили на что-то другое, вот досада. Игра получилась вырезанной, а если вам что-то нужно, то придётся докупать, в плане очков синхронизации. Скажу ещё про локацию, Париж - это такое место, где он наполовину просто не нужен, ибо у меня даже так получилось, что я там по сюжету не разу не бывал в некоторых местах, там одни вторичные задания, которые под середину игры уже тебе надоедают, ибо однообразны, убей того, отбери у другого и т.д. Разнообразия вносили задания сыщика, где мы искали преступников, приходилось немного думать логически. Даже не удивительно, что пол Парижа нам не нужна, ибо моя полная синхронизация вместе с дополнением "Падшие Короли" составила около 60% процентов, и то, в середину игры я бросил находить сундуки, открывать точки обзора и проходить вторичные задания, то есть, если упираться только в сюжет, то он составит наверное 35-40% от всей игры, если не меньше, точно сказать не смогу, если бы не выполнял вторичные задание.
Теперь самое "вкусное" - это сюжет. Разработчики игры пытались повторить свою самую успешную игру в серии по мнению фанатов Assassin's Creed 2, но тут мало что получилось. Архитектура есть, известные личности есть, исторические события, в данном случае, история Франции, есть, но вот главных героев и нормальные сторон конфликта нет. Мы играем за молодого паренька Арно, которые вступает в "братство" ассасинов, у которого есть чувство мести, за, вот сейчас будет нечто странное, убийство отца одной своей близкой подруги Элизы, а папашка этот был никто иной как сам магистр тамплиеров. Парень-ассасин мстит тамплиерам за убийство магистра тамплиеров, и всё ради его близкой подруги Элизы, которая сама, в придачу, тамплиерша. Есть ещё вот так называемое "братство" ассасинов, где главные шишки сидят в канализации. Но меня удивляло то, что они даже толком не знали, что делают тамплиеры. Эти стариканы, главы ордена ассасинов, не знают, что происходят у тамплиеров. Там что, все ассасины сидят в канализации и посылают одного Арно мочить неугодных, нету своей разведки что ли????? Нет, был один ассасин, наставник Арно, некто Беллек, который хоть как то шевелится, но его убивает Арно, ибо слишком много ты шевелишься старичок. А после, когда Арно добирается до убийцы того магистра тамплиеров, то эти стариканы изгоняют его из "братства", ибо ты тоже слишком много шевелишься паренёк, а не сидишь с нами в канализации. Сюжет полный маразма, это как взять Эцио, и дать ему 3-4 маразматичных старика, которые будут им командовать, так и тут. Главные вопрос по названию игры, где здесь единство?! Маразматические старики сидят и думают в своей канализации, как бы трубу не прорвало, наставник Беллек свою линию гнёт, как бы хочет расшевелить "братство", а Арно вообще сам по себе, как будто и нет никаких ассасинов. Даже у тамплиеров нет никакого единства, если мочат своих.
Игра полный провал, это моё мнение, где нет ни толковой оптимизации, не инноваций в графике, даже сюжета нет логического, который хотя бы соответствовал бы названию.