• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

tatun

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
245
f1n2k3, возможно что система не стандартная. 3 плашки озу(как я понял), ну и амд карты не очень любят Готику.
У меня сколько стстемников было, но не помню вообще проблем с Готиками.

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.056
Баллы
315
У меня игра с Юнион летает даже на старом ноутбуке.

Смысл в том что вначале ставится игра, потом первичный патч из этой темы, потом юнион. Далее игра запускается(!), проверяется что все корректно работает и только потом можно поверх ставить моды, текстуры, модели и/или крутить настройки системпака.

Сейчас непонятно в чем суть проблемы: то ли в настройках рендера, то ли в какой то версии мода который перезаписал системпак.ини или переопределил настройки системпаке, то ли в игроке который решил поменять настройки на те которые он считает правильными... Это вовсе не поиск причины проблемы, это угадай мелодия.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Смысл в том что вначале ставится игра, потом первичный патч из этой темы, потом юнион. Далее игра запускается(!), проверяется что все корректно работает и только потом можно поверх ставить моды, текстуры, модели и/или крутить настройки системпака.
Так и делалось, всё по инструкции. Скачал ГОГ версию игры, установил, немного поиграл и понял, что не особо нравится, как игра работает (вначале игры прогрузки временные и когда выхожу на открытую локацию тоже самое, временые прогрузки *это только когда я на холодную игру запускаю, т.е. при первом её запуске. Если я выключу игру, и потом вновь запущу, тоже самое. Вначале прогрузки, потом всё норм). Загуглил после этого форум по Готике. Первый в списке из поиска был этот форум (был на нём +-2-3 года назад), как я понимаю, этот форум один из популярных. Пришёл на данный форум со своим запросом - "Что поставить на Готику 2, чтобы игра по максимуму исправлена была...", в итоге сказали поставить предварительно первичный патч + Union. Предварительно скачал и установил - "Первичный патч" (автономный), даллее скачал - "Менеджер ресурсов Online", устагновил через него Union. Запустил после этого игру, как сказано в инструкции. Статеры мои не ушли, визуально ничего не изменилось и только одно изминение сразу ощутилось - "Это мышка сразу стала чёткий отклик в управлении давать". Помимо Union после этого накатил некоторые патчи по инструкции в :
1. zDontDeleteMonsters (исправляет баг с исчезновением монстров при первом входе в локацию, если при переходе менялось игровое время. Монстры навсегда удалялись в пределах SPAWN_INSERTRANGE)
2. zSaveMenuItemLeakFix (исправляет утечку памяти при создании элементов меню)

После этого накатил Плагин zBugFixes (Автор: Slavemaster). Плагин содержит исправления некоторых ошибок движка Готики.
Накатил по инструкции, т.е. впо пути Data/Plugins/

Потом накатил - "Неофициальное обновление для Г2 НВ", после этого начал новую игру.

Всовокупности всего этого, мои, пусть и незначительные проблемы (статеры вначале и при открытии местности вначале запуска игры) не ушли. Также добрался до первого города, в городе игра не гладко идёт, т.е. видно, что фпс просидает.

Я далеко не дурак и не первый день за ПК, поэтому прежде чем я вношу какие то правки в .ini файлы, я перед этим гуглю настройку, читаю на что она влияет и уже там смотрю и тестирую. Единственное, что я отключил, это всякие улучшалки воды, небо и т.д. Скриншот из игры сделаю. Всё, всё остальное по дефолту, как это было задумано изначально.

Есть возможность (может файл для этого какой то предусмотрен) чтобы сделать типо отчёта, как работает игра намоём ПК? Типо диогностического файла.
А может проблема в том, что у меня ГОГ версия игры? Нигде на форуме (может я правда проглядел это) не сказано про ГОГ версию игры?
К примеру у ГОГ версии игры есть вот такие файлы изначальнно *сделаю скрины (я так понял это некая доработка ГОГ, чтобы игра лучше работала), и на сколько я знаю, у Стим версии такого нет. Может тут какое то не взаимодействие...

p.s. Добавлю такую ещё информацию. Как вы видите на скриншоте, где настройки Дальности и Дистанции, у меня там по 100 стоит. Эти настройки очень влияют на качество работы на моей системе. Т.е. если я выставлю на 300 (как это изначально), то фпс падает и игра также не гладко идёт.

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    56 KB · Просмотры: 96
  • 2.PNG
    2.PNG
    10,4 KB · Просмотры: 125
  • 3.png
    3.png
    2,7 MB · Просмотры: 107
  • 4.png
    4.png
    2,7 MB · Просмотры: 104

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.208
Баллы
940
Так и делалось, всё по инструкции. Скачал ГОГ версию игры, установил, немного поиграл и понял, что не особо нравится, как игра работает (вначале игры прогрузки
Просто запусти игру в окне и ничего больше не делай...
Systempack.ini
BorderlessWindow = 1

Или установи рендер DX11 и тоже больше ничего не делай.

Щас играть в ванильном рендере dx7, который ужасно могет в фпс моветон. (Рендер ДХ11 хотя бы забирает на себя весь поток рисования графики, облегчая работу процу)

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.056
Баллы
315
Я далеко не дурак и не первый день за ПК, поэтому прежде чем я вношу какие то правки в .ini файлы, я перед этим гуглю настройку, читаю на что она влияет и уже там смотрю и тестирую.
Ты можешь быть очень умным и оттого сломать игру копаясь в ини файле системпака.

Я выше писал, что пробуксовки при беги ГГ связаны с запуском в полный экран. Ставь игру в окне и/или в окне без рамки.
Гог не Гог разницы нет, первичный патч поменяет экзешник.

Можешь попробовать перейти в мир миненталя и посмотреть что будет там. Будет там падени фпс и если будет то где: в замке, в башне ксардаса.

В любом случае все это надо выяснять в другом топике. Например тех. проблемы.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Просто запусти игру в окне и ничего больше не делай...
Systempack.ini
BorderlessWindow = 1

Или установи рендер DX11 и тоже больше ничего не делай.

Щас играть в ванильном рендере dx7, который ужасно могет в фпс моветон. (Рендер ДХ11 хотя бы забирает на себя весь поток рисования графики, облегчая работу процу)
Я не отдавал этому отчёт, но ранее говорил, что смотрел ребят на Ютубе, у них игра гладко идёт, и да, я забыл упомянуть что у них вот эта модификация стояла с DX11. Может это как то также влияет на работу.
В окне попробую.
Пост автоматически объединён:

В любом случае все это надо выяснять в другом топике. Например тех. проблемы
Возьму во внимание. Если что, там теперь отписываться буду.
Пост автоматически объединён:

Ты можешь быть очень умным и оттого сломать игру копаясь в ини файле системпака.
Говоря за себя, в моём случае это исключено.

killer-m

Модостроитель
Благодарности
1.362
Баллы
265
А может проблема в том, что у меня ГОГ версия игры? Нигде на форуме (может я правда проглядел это) не сказано про ГОГ версию игры?
К примеру у ГОГ версии игры есть вот такие файлы изначальнно *сделаю скрины (я так понял это некая доработка ГОГ, чтобы игра лучше работала), и на сколько я знаю, у Стим версии такого нет. Может тут какое то не взаимодействие...
Cтатеры могут быть из-за ГОГ враппера.
Удали файлы ddraw.dll, dxcfg.exe, dxcfg.ini в папке с игрой.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
В SystemPack есть такой параметр - "ShowArmor" (показывать доспехи в инвентарях торговцев и убитых/избитых NPC, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0). Без этой настройки вообще брони не будет?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
824
Баллы
215
В SystemPack есть такой параметр - "ShowArmor" (показывать доспехи в инвентарях торговцев и убитых/избитых NPC, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0). Без этой настройки вообще брони не будет?
Доспехи будут в продаже, это читерская настройка, чтобы после избиения или убийства НПС с них, кроме прочего лута, можно было снять броню.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Такой вопрос ещё. Ранее задавал, но что то никто не ответил.
Игра принудительно использует вертикальную синхронизацию?)
Ситуация такая. Поставил Show_FPS_Counter 1, получил счётчик фпс залоченый на 75 (у меня монитор 60, но разогнан через драйвера до 75), хотя ограничения фпс не стоит.
Можно как то посмотреть, сколько у меня игра максимум кадров выдаёт?

ps Спрашиваю чисто ради интереса, тк в основном в игры если и играю, то только с вертикальной синхр., чтобы небыло лесенок и плавность игры была.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
824
Баллы
215

PuFick92

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
185
Спасибо за труды.
Скачал Первичный патч, нажал на него - появляется окно с ошибкой "Последовательность не содержит элементов" и закрывается после нажатия "ОК", можете подсказать, с чем связано?

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.056
Баллы
315
G1 addon. удалили файл системпак. запустил игру, начал новую, вышел. получился новый файл системпак. правильно ли я понимаю что то что теперь там появилось это то что поддерживает G1 addon?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Нифига не понял, отвечу что пакет платформонезависим. Ему глубоко пофигу на какой готике ты его запустишь.

PuFick92

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
185

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
С гугл диска возьми установщик. Либо установи из/создай новую автономку из менеджера ресурсов. Эта фигня касается всех старых установщиков после какого-то обновления винды

Сахар

Участник форума
Благодарности
58
Баллы
180
Уже писал об этом однажды, но в другой теме. При включении NoDirectXAxisMode=1 в SystemPack.ini меняется управление с мыши. На геймпаде стик вращения камеры становится очень медленным, регулировка параметров SpeedMultiplierX/Y дает эффект только для мыши. Так же перестает двигаться курсор в окне настроек DX11. Все бы ничего, но без включенной опции (NoDirectXAxisMode=False) не работает патч NoRMBJump в G1 и персонаж прыгает на правую клавишу мышки.

tatun

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
245
Насколько помню, раньше в systempack.ini была строка: отключить блок при отскоке. Сейчас не нашёл. Может убрали эту опцию?

Сверху Снизу