Предлагаю, так же добавить столярные(точнее, плотницкие) навыки ГГ. Если будут новые квесты, то предлагаю заменить "создать свой лагерь" на "создать свое поселение"(скажем, возле логова черного тролля, но вряд ли) + строго создавать нужные предметы для заселения кого-либо, нужен кузнец - значит надо поставить: горн, меха к горну, запас угля, наковальня, точило и инструменты(минимум десяток-два). Либо создать данные предметы, либо стырить. Так же нужно окно репутации и каждые 5-7 дней уменьшать репу каждого лагеря(тьфу, фракции), если ГГ не поработал на них(на родную фракцию это тоже касается, но уже каждые, скажем 10-15 суток). Организовать нападения бандитов, и орков(на лагеря и город), если ГГ случайно пропустил событие, то минус 10% репы. Разумеется, орки приплывают на малых кораблях, которые можно захватить и что: потопить, захватить или для себя(требуется поселение + поток поселенцев), или отдать какой-либо фракции(магов огня или воды не учитывать). Кстати, возможность "захватить" появляется, только и только тогда когда получаешь соответствующее задание от той или иной фракции(но именно учитываем контролирующую территорию). Так же в зависимости от того пропустил ли ГГ данный квест, усиливать лагеря бандитов или орков на 1 раз, частоколом; на 2 раз, уже забором(почти как орочий забор в ДР); на 3 раз, калиткой(которую бывает называют воротами, например Монастырь МО); калитка+ключ. Про количество врагов в легере, думаю уточнять не стоит.
Я лишь предлагаю, вам только принять или нет. Ах да, самое главное: мы упускаем ученичество, Гарад ценит в ученике именно "Ковать, ковать и ковать"(но не уточнено что именно ковать). Это так к слову. А вот что я имею ввиду: усложнить процесс приема в ученики к кузнецу - установкой собственной кузницы в пределах города, т.е. нужна аренда домика или территории. Уточним, мирские дела - это дела именно губернатора, в частности секретаря. Ученик алхимика и мастера-лучника. Кстати, Боспера называют именно "Мастер-лучник Боспер" и ни про какие шкуры ни слова. Т.е. его должны называть "Мастер-лучник и свежевальщик Боспер". И запретить ГГ возможность пользоваться данными наковальнями, столами поскольку у них уже есть кому пользоваться.