PS - отредактированное сообщение - очень хорошо!
Я не вижу чего-то зазорного в том, что я исправил собственную неточность в формулировке.
Но факт остается фактом. Озвучка версии 1.5.5 ставилась на польскую версию 1.5.1, об этом свидетельствует, например,
этот пост.
На данный момент номера польской и русской версии совпадают (обе 1.6)
А теперь давайте разбираться. Забудем про версию 1.6 (на время) и вернемся к 1.5.1 + русик 1.5.5
Любой перевод должен затрагивать только исправление надписей одного языка на другой. Думаю, это очевидно.
Однако, с ваших слов получается, что переведенная версия содержит некие исправления, приводящие к багам, которых якобы в оригинальной версии мода нет.
Тем не менее, зная весьма строгие порядки вашей команды и то, как вы относитесь к своим поделкам, очень сомневаюсь, что камрад N1kX вносил правки в версию 1.5.1, не получив на это одобрения.
Вы спросили про конкретные баги версии 1.5.1?
Прекрасно, вот некоторые из них:
-Гор тупил в начале игры (доходил до первого гоблина, убивал его, а затем шел обратно)
-Довольно часто на экране не отображался текст "новая запись в дневнике"
-Месть Белиара наносило постоянные 100 урона, независимо от прокачки
-Гоблин-шаман, почему-то совершенно не владел магией, хотя в диалоге сказано, что должен владеть
-ломание сохранений при попытке повторно посетить Старую Шахту (если вы задумывали однократное посещение этой локации, то следовало бы ограничить доступ в нее до тех пор, пока туда не надо будет идти по квесту, а также закрыть доступ в нее после его выполнения, в проитвном случае игрок в праве рассчитывать на то, что локацию можно посетить не один раз, а ломание сохранений после повторного посещения в этом случае - это чистой воды подстава игроку
-ряд НПЦ не исчезает, когда это должно происходить (например, черный паладин)
-у нпц Кендрома нет диалоговой опции "назад" и приходится выслушивать каждый раз все диалоги, если случайно задел опцию "Расскажи мне о великом лесе".
-квест Ангара можнов ыполнить раньше положенного срока, при этом сломав скрипты самого Ангара
По-прежнему будете утверждать, что версия 1.5.1 была идеальна?
Думаю, что уже всем всё и так понятно. В версии 1.5.1 были недоделки (местами весьма серьёзные), которые по каким-то причинам было решено не исправлять (может посчитали это мелочами). Но камрад N1kX решил все же их исправить (и правильно сделал), помимо того, что сделал перевод мода. Может у него и не все получилось безупречно, но по крайней мере во многом стало лучше, чем было. Так что верх несправедливости утверждать, что версия 1.5.1 работала замечательно и не содержала багов, а нетестированная версия 1.6 много чего поломала. Мол N1kX это делал на свой страх и риск.
Вместо того, чтобы пытаться его крайним выставить, лучше бы взяли и протестировали обновленную версию, отловив в ней максимум багов.