• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Gothic ½ zHumansRemaster - встраиваемая версия Humans-ремастера

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.671
Баллы
625
  • Первое сообщение
zHumansRemaster
Встраиваемый Humans-ремастер

Доступно к скачиванию через Менеджер ресурсов в разделе 'Плагины'
- Скачать Менеджер Ресурсов - 1559419291725.png
Либо посмотреть вложение к сообщению.

Требования: Union 1.0l или выше
Авторы: alex_draven, Gratt
Humans-ремастер:
*click*
zModelProtoExtender: *click*
Тип обновления: менеджер ресурсов

Данная версия Humans-ремастера ничем не отличается от обычной за исключением того, что средствами плагина zModelProtoExtender он может быть встроен в обычную игру или моды. Суть такова, что плагин позволяет адаптировать скелет Humans-ремастера под скелет оригинальной игры или мода, а затем внедрить и заменить все необходимые анимации на свои. Все неиспользованные ремастером анимации, а также одежда, затронуты плагином не будут.

Плагин тестировался на Gothic I - Gothic Mod Fix от ElderGamer, Gothic II - L'HIVER Edition от unknown111 и на Gothic II - Пробуждение от Orc Hunter.

Вложения

• zHumansRemaster.zip
    28,1 MB · Просмотры: 604
Последнее редактирование модератором:

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
99
Баллы
80
Да. И если что, из плагинов затрагивающих анимации у меня ещё стоят zComboExtraHitFix и zDanglingWeapons.
Единственное что, эту игру я начинал с обычным хумансремастером, потом перешел на первую лайт версию, потом на вторую, и вроде, если мне память не изменяет, в оригинальной версии именно этих проблем не было.
Можете протестить этот момент с разными версиям ремастера и без него?

Wilgiforz

Участник форума
Благодарности
57
Баллы
175
Можете протестить этот момент с разными версиям ремастера и без него?
Оказалось что дело в SmoothAniTransitions. Проблема в том, что у меня с тем набором плагинов с которым играю, при удалении только SmoothAniTransitions сейв не грузится... Но я проверил на игре вообще без плагинов и на игре только с этим плагином, во втором случае проблема с интерактивными предметами у нпс присутствует.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
125
Slavemaster,
У меня та же проблема с zSmoothAniTransitions.vdf. Проблема была настолько серьезной, что она не позволяла мне загружать ни одно из моих сохранений без сбоя и появления большого экрана с ошибкой (к сожалению, я не сделал скриншот). Я даже не мог начать новую игру без сбоя игры.

Тест № 1: у меня есть 2 копии Gothic 2. Копия 1 — это та, в которой есть все мои моды (включая humanremaster и zSmoothAniTransitions). Копия 2 Gothic 2 — это чистая установка без модов. Когда я удаляю только zSmoothAniTransitions из копии 1 и пытаюсь начать новую игру или загрузить сохранение, игра вылетает, и я получаю большое окно с ошибкой с большим количеством текста на русском языке (я не сделал скриншот).

Теперь проверим (вот тут все становится странным):
1) В копии 1 я удалил все сохранения (теперь у меня пустая папка сохранений).
2) В копии 2 (чистая установка без модов) я создал сохранение, начав новую игру и сохранив ее.
3) Я скопировал сохранение из копии 2 в пустую папку сохранений в копии 1.
4) В копии 1 я загрузил сохранение из копии 2. Оно загрузилось без ошибок. Я также смог начать новую игру без ошибок.
5) В копии 1 я снова удалил все сохранения. Затем я взял все старые сохранения, которые создали ошибку, и поместил их обратно в папку сохранений копии 1. Теперь я могу загрузить любое сохранение без ошибок. Но иногда я не могу начать новую игру без ошибки, показанной на прикрепленном снимке экрана.

Это становится еще страннее. В копии 1 я поместил zSmoothAniTransitions обратно в папку data/plugins. Я загрузил сохранение и затем сохранил его. Я снова удалил zSmoothAniTransitions из папки плагинов копии 1. В копии 1 я загрузил сохраненную игру и не получил никаких ошибок за исключением случаев, когда я пытаюсь начать новую игру.

Я больше не могу повторять большой экран ошибки при загрузке игры, если zSmoothAniTransitions активен или неактивен в сохраненной игре. Но уверяю вас, это была большая ошибка до того, как я провел свой тест.

Я включил сохранённую игру, в которой, как я знаю, был активен zSmoothAniTransitions, когда я сохранялся. Но все игры теперь могут быть чистыми после моего теста.

ПРАВКА: Я воспроизвел исходную ошибку.

Тест 2:
1) Я удалил HumansRemaster_G2, но оставил zSmoothAniTransitions.
2) Когда я загружаю любую сохраненную игру, я получаю ошибку с большим текстом.
3) Когда я устанавливаю HumansRemaster_G2 обратно с zSmoothAniTransitions, загрузка сохраненной игры не вылетает.

Но в исходной ошибке, что бы я ни делал, игра не отпускала и продолжала выдавать ошибку, даже когда оба файла были вместе.

Тест 3:
1) Если я удаляю zSmoothAniTransitions, но оставляю HumansRemaster_G2 и загружаю сохраненную игру, игра не вылетает. Это противоречит тому, что произошло в исходной ошибке.

2) Если я удаляю и zSmoothAniTransitions, и HumansRemaster_G2, я получаю ошибку с большим текстом.

Вложения

• Error Message starting new game after test.png
    Error Message starting new game after test.png
    2,3 KB · Просмотры: 16
  • Error without zSmoothAniTransitions.png
    Error without zSmoothAniTransitions.png
    46,7 KB · Просмотры: 18
  • savegame5.zip
    3,2 MB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

reveroman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
175
Приветствую!
Подскажите, возможно ли пофиксить один неприятный момент плагина HumansRemasterG2Light либо обычного HumansRemasterG2 в моде Гильдии последней версии? А именно, при установке одного из данных плагинов ГГ перестаёт пролазить в дверные проёмы, не во все, но, например, в таверны ни в одну не заходит, в воздух упирается и на месте гребёт. При этом если спринтом заходить - то нормально пролазит. Не критично, но всё-таки...
пл.jpg

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
1.971
Баллы
320
Но иногда я не могу начать новую игру без ошибки, показанной на прикрепленном снимке экрана.
Без zSmoothAniTransitions.vdf загружается старая версия плагина zModelProtoExtender из zHumansRemaster_G2.vdf, которая содержала ошибку, связанную с сообщением на скриншоте. Поэтому, эту ошибку пока не будем рассматривать, считая, что она исправлена в плагине zSmoothAniTransitions.

Твоё сохранение у меня загружается без всяких ошибок. Очевидно, что какой-то из плагинов, используемых тобой в рамках теста содержит баг и это не обязательно zSmoothAniTransitions или zHumansRemaster_G2.
2) Если я удаляю и zSmoothAniTransitions, и HumansRemaster_G2, я получаю ошибку с большим текстом.
Два варианта: либо баг в этих плагинах и тогда он отпечатался в сейве, либо баг в другом плагине.
Для проявления бага мне недостаточно этих двух плагинов и твоего сейва. Возможно, если бы я установил все твои плагины, то ошибка проявилась бы...

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
125
Я пытаюсь изменить анимацию спринта с помощью другого мода, в котором есть только новая анимация. Но она не изменится. Анимация, которая у меня есть для спринта при использовании этого мода, — это когда руки главного героя прижаты к груди. Анимация, которую я хочу, — это та, где руки главного героя размахивают из его тела, как на видео ниже. Проблема в этом моде или в каком-то другом моде? Я не пытаюсь использовать бесконечный спринт, а просто эту анимацию, которую другой мод использует в качестве замены.

Сверху Снизу