Всем привет.
1) Подскажите крысу "Демон" можно смело убивать? Она нейтральная.. Нужна ли она будет по какому то квесту?
2) Кому лучше отдавать гроссбух Лемара? Можно ли как-то всем по очереди?
3) Какие пороги прокачки вынки\здоровья\маны? И, если я играю с новым СНК, то как прокачка между собой взаимосвязана? Если я, к примеру, прокачаю вынку до первого порога (сколько там - 500? 1000?), а далее продолжу качать её через окно Нового СНК, то там цены на прокачку вынки автоматом станут тоже дороже?
4) Можно ли тратить карму богов на прокачку статов сразу же как накопим её в первых главах или лучше приберечь карму на потом для каких-то особых случаев?
5) Если ворам отдаем настоящую статуэтку Инноса и поддельную заодно, то квест Дарона "Простой способ вступить в маги огня" уже не выполнить? Они взаимоисключающие друг друга? Не выйдет выполнить оба квеста успешно?
6) За кровавые чаши Кассия предлагает выбрать кольцо +6 ловки или кольцо вора. Есть ли смысл брать кольцо вора, если прокачена уже карманка очень нехило? Оно сетовое?
7) На сколько много в игре камней, которые можно вставлять в оружие для прибавки урона. Их, я так понимаю, нельзя вынимать из оружия после вставки? Инфы про камни в игре никакой нет, насколько я понял.. Я просто хочу понять если ли смысл смело вставлять в промежуточные луки и оружие ББ камни. Хватит ли их потом на топовое оружие?
8) Что произошло с варкой перманенток? Для их приготовления нужна какая то там вытяжка, где её взять? Как приготовить? Будут отдельные рецепты на этот счет? Сами зелья можно варить без изучения соотв. рецепта, как я понял? Или не так? Зачем тогда эти рецепты есть у учителей (которые по 20 ЛП, например - зелье силы\ловки)?
9) Копья ловкостные скалируются только от вынки? Или ловкость\сила тоже как то влияют на урон?
10) Как использовать хотбар от 11 до 20, который вызывается по клавише 3?
1. Обычный босс, убивать
2. Торбен дает 1 лп, Ханна изумруд, Коргано пиво на 5хп/2 маны, отдать можно только одному
3. У силы/ловкости/маны нет порогов, всегда 1 лп = 1 силе/ловке - 2 мане
Владение оружий/вынка/ХП имеет погори
Владение как обычно, 30/45/60/90
Вынка 200/500 (1/2/3)
ХП, до 2к цена 1 лп, после 2к будет повышение до 2лп и так каждые 1000 хп, то есть на 3к 3лп, 4к 4лп и т.д
Снк не влияет на прокачку никаким образом, так же и любые перманенты.
4. Конечно можно
5. Можно выполнить, вторая статуэтка у босса гоблина около пещеры испытания огнем
6. Обычное кольцо, сетов нет.
7. Эта опция удалена специально, ибо привносит лютый дизбаланс. Камни нельзя будет вернуть, макс 10 камней можно вставить
8. То что видишь, это не перманент изученный, а вытяжка. Когда получишь где-то вытажку по квесту, то сам можешь выбрать во что её сделать. Учить перманенты все равно придется, ибо куда тратить щавели и редкие травы
9. Копья вынка+ловкость+владение двуруком
10. Если включена доппанель в настройках игры, то сначала ставим закл в инвентаре через 3 и нужную цифру. В бою также нажимать 3 и нужную цифру