1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

The Witcher 3 Общее обсуждение

Тема в разделе "Ведьмак 3: Дикая Охота / The Witcher 3: Wild Hunt", создана пользователем Vladgamer, 2 май 2012.

  1. Vladgamer

    Vladgamer Участник форума

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    1.448
    Благодарности:
    778
    Баллы:
    255
    Пол:
    Мужской
    The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая Охота
    xthewitcher3ban03.png.pagespeed.ic.zBoZfWVJdI.png
    Ведьмак 3 - новая часть Ведьмаковской саги о похождениях белового волка, Геральта из Ривии. Триквел разрабатывает та же студия CD Projekt RED - создатель двух предыдущих частей Ведьмак и Ведьмак 2: Убийцы Королей.

    Все самые свежие новости по Ведьмак 3: Дикая Охота

    Для поклонников литературы отца основателя мира Ведьмака.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2014
  2. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    1.623
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    Еще немного покритикую. Прям цитату свою же из левого диалога скопирую.
    Если очень критиковать, то сюжет оригинала все же слабоват. И в том же первом "ведьмаке" будет получше.
    Я к концу просто офигел: героя окружает целый гарем неадекватных баб. И главная неадекватка - Цири. То ей то не так, то это. Задрала. Начали за здравие, закончили за упокой. К финалу ничего, кроме раздражения, она не вызывала. В отличие от Сианны, которую можно выслушать, понять мотивы и уговорить примириться с сестрицей.
    Из Чародеек самая нормальная оказалась Кейра. С ней было очень интересно. Ни Трисс, ни Йен особого расположения не вызвали. Хотя рыжая прописана получше черной: видать, она стала любимицей студии за годы разработки.

    Что за белый хлад, почему он угрожает всем мирам, почему какая-то девка может это остановить - нихрена не понятно. Я бы еще понял, что некогда маги установили случайно магический мега-заряд, который долбит теперь через время и пространство, убивая один мир за другим. А деактивировать его может только носитель гена Доррен. Может, где-то по тексту это и было описано, лень все читать. Но как-то бледно преподнесено.
    Если мир дикой охоты тоже замерзает, что отражено косвенно, почему они просто не попросили помощи у девки, а пытались ее насиловать все это время? Ведь показан же как минимум один адеватный эльф дикой охоты. Бред собачий.

    Надо было не сопли размазывать про душевные переживания девственницы-лесбиянки, а сделать концовку в духе Сапковского, про предательство, кровище и дерьмище, где нет никакого хеппи-энда. Вариацию плохой концовки игры. И чтобы в воздухе повисла куча нормальных вопросов, а не wtf.

    upd
    И напоследок полный ПЭ. В одном из вариантов на винную ферму в финале приходит Цири. И она радостно сообщает, что сама завалила вампира. А помогло ей в этом зелье "черная кровь".
    Алё! Сценаристы! Она не проходила никогда мутаций и это зелье просто убило бы ее саму.
    Ведьмачка 80 lvl *facepalm*
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
    Yelawolf и hell9999 поблагодарили.
  3. unknown111

    unknown111 Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    993
    Баллы:
    180
    Именно она была у меня при прохождении... Исходом доволен (понравилась). Хотя позже, когда узнал про другие, не понял как так вышло... я же с Йен куролесил по полной :D
    Элементарно... В ведьмаке нет ничего кроме красивого мира и сюжета. В Готике же, есть боевка, 3 роли, исследование, прокачка и система штрафов за нехорошее поведение, и т.п. А самое главное - память, которая как бы намекает, что в свое время, Гота была шедевром.
    Я до сих пор не видел игры лучше чем Готика 2, и единственный виднеющийся претендент - Kingdom Come: Deliverance, хотя боевка там, судя по всему, будет кривовата...
     
  4. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    1.623
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    А это всё идиотический выбор малозначительных реплик в диалогах с Цири. Ну чтобы эта капризная пуся была как бы довольна*girl_teddy bear*. Причем, как я чуть позже вычитал, совершенно не очевидный для игрока выбор. Т.е. вполне нормальные реплики в духе "успокойся" ведут к плохой концовке. Или почему, например, нельзя оплакать Весемира за бутылкой, но можно игрой в снежки? Бред. Нарисовал себе таблицу и понял, что сам прошел в двух дюймах от плохой концовки. Даже жаль.
    Именно этот момент и выбешивает. И если сначала история Цири интересна, то к финалу хочется сплавить ее в упаковке Дикой Охоте за приемлемую цену. Задрала просто своими закидонами, капризами и неадекватом к эпилогу. Это как в современном кино ("дивергены" всякие сраные и т.п.), где есть тупорылые подростки, которые спасают мир. Гормоны бурлят и все такое. А взрослые у них тупые и ничего не понимают. И в финале игры эта тупая дура с улыбкой так вам и заявляет: "Ты же простой ведьмак и ничего не понимаешь". Я был готов ее зарубить в этот момент, учитывая, сколько времени потрачено в ее спасение и какие жертвы принесены. Не говоря о том, что своим маленьким "сопряжением" в финале эта тупоголовая дура укокошила еще пару сотен солдат. Если подумать, я понимаю Сапковского, который вроде как не очень доволен сюжетом, не отрицая при этом, что игра хорошая.

    Забыл еще упомянуть Шани из "Каменных сердец". Намного лучше центральных героинь, естественный и очень приятный в общении персонаж. Не зря я ее предпочитал в первой игре рыжей нимфоманке. И в этом аддоне просто отдыхал мозгом в компании с ней. Если бы дали реальный выбор для игрока, то предпочел бы видеть ее на своей винной вилле.

    Три удара ни о чем. "Ведьмак 3" намного динамичней и вариативней в этом плане. Особенно в аддонах, где есть монстры и боссы с уникальной тактикой.
    На харде я получил массу удовольствия. Все отзывчиво, бодро, интересно и не утомляет. В отличие от "готики 2", где нет никакой тактики, кроме отпрыга назад.
    Если бы я засел за детальную критическую рецензию сегодня, то разнес бы эту бредятину и паладино-пиратскую клоунаду в пух и прах. Впрочем, мне нравится только Готика 1, и копаться в том говне, что выпущено после, нет сегодня никакого желания.
    Хотя не буду отрицать, что на развитие жанра Готика повлияла очень сильно. Не зря сами разрабы называли готику одной из вдохновлявших их игр.

    З.Ы. Надеюсь HellBlade не подкачает.
     
  5. unknown111

    unknown111 Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    993
    Баллы:
    180
    Думаю на решения которые влияют на исход игры нужно вешать что-то вроде пометки - "важно"
    Иначе это действительно попахивает идиотией, когда на это влияют малозначительные реплики...

    Угу, и в В3 3 удара ни о чем - быстрый, сильный, и супер-ударище... неговоря у же об AI врагов... худшая боевка в серии
    Она бы еще была бы 'ничего' если бы не эти постоянные, идиотские вертухи... Абсолютная нелепость

    Опоздал лет так на 15 :D
     
  6. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    1.623
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    Да пес с ней.
    Во втором ведьмаке боевка и управление хуже. Я специально сразу после третьей зупустил вторую часть и это пипец. Хотя бы эти бесконечные дурацкие кувырки. Но удары немного интереснее выглядят, особенно крайние, на ускорении и усилении.
    Т.е. она уже не "клац-клац" боёвка Ведьмака 1, но еще не боёвка третьей части.

    А так в этом жанре ничего нормального ждать не стоит. Запущу blade of darkness и смахну слезу в сторону того, как надо правильно делать.
     
  7. Друид

    Друид Участник форума

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    162
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    Второго ведьмака прошел чисто знаком Игни. Всех палил и не парился с мечами.

    Любителей Blade of Darkness вполне возможно зацепит Dark Souls.
    Ностальгия это хорошо, но бывают же новые проекты с новаторскими фишками.
     
  8. unknown111

    unknown111 Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    993
    Баллы:
    180
    Так вот это (выделенное) самое важное... Если анимации убоги, то и вся боевка становится убогой
    Я согласен что в целом в В3 это допиленная из В2, но анимации основных ударов - худшие в серии.
    Вообще не понимаю как после анимаций первой части можно было создать такую ересь :confused:
     
  9. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    1.623
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    Увы. Меня раздражает дизайн человека, озабоченного размерами своего полового органа, и шизофренические кувырки в тяжелых доспехах, на которых базируется вся боёвка данного шедевра.
    Кстати да. Несмотря на инвалидную боевку, анимации там были годные. И на ускорении ведьмак был ведьмаком - молниеносные атаки и отменная реакция. В книжках именно зелья придавали ему сверхускорение и реакцию к уже имеющемуся скиллу мастера меча. В игре зелья какие-то не те.
    Цири же ведьмачкой являлась номинально. Ее просто немного подучили, т.к. понятия не имели, что еще делать с подростком. В остальном - она истеричка, обладающая чрезмерной магической силой, которой совершенно не управляет. И всю книжку ее пытались совокупить то с одним, то со вторым персонажем мужского пола. Пока она не поняла, что спать с девочками приятнее для душевного спокойствия.
     
  10. Друид

    Друид Участник форума

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    162
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    То есть. если привязывать размер меча к размеру члена, ты предпочитаешь дизайн с маленьким членом мечом? *trollface*
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2017
  11. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    1.623
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    У этого есть одно определение - "японщина". Если я захочу играть в японщину, я поставлю себе Gravity Rush или Nier: Automata, где мой взор будут услаждать кавайные девочки. Всякие Лыцари в дурацких доспехах с дурацким оружием и попытки азиатского мозга скрестить европейское средневековье и фентези лично у меня вдохновения не вызвали. Пусть лучше штампуют свои последние фантазии про приключения метросексуалов и не лезут туда, где слабо разбираются. Впрочем, тут на вкус и цвет, конечно.
    "Ведьмак" по стилистике ближе. И я готов простить ему многое. Например, слитый в унитаз центральный сюжет третьей части.

    Авалкх точно на нашей стороне?
    Может, хрен с ним?
    Уверена, что он нас не предаст?
    Ты ему доверяешь?
    Он ничего не скрывает?
    Ты, блин, точно уверена, что все не кончится полным трындецом?

    Да не, все ок. Все плохиши перебиты, все добряки жили долго и счастливо. А Авалакх отличный парень. Любит природу и помогает людям *nothing*
    Ну, ок.

    А что там с Лето? Что с Роше, который во второй части мне был пофиг?
    Да, кстати, как там нелюди поживают, на которых я потратил столько сил в первых играх?
    Филиппа как? А Дийкстра? Я как-то пропустил тот момент, когда показывали его труп в игре.
    А барон, жизнь которого я разменял на жизнь нескольких детей, как поживает?
    И еще мне бы хотелось забить последнюю ведьму и забрать медальон.

    Нет??? Ну, ок.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2017
  12. hell9999

    hell9999 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    1.436
    Баллы:
    320
    Пол:
    Мужской
    дикий спойлер (открыть)

    Вообще, если следовать по линии заговорщиков, то Филиппа убивает Радовида, а затем, если Геральт становится на сторону Роше, то Дийкстру можно замочить собственноручно.
     
  13. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    1.623
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    Странный игровой момент. Наверно, его зарубил не я в толпе. Помню, что он со сцены приказал героя валить и мне показалось, что сам он слинял. Что вроде в его случае очень логично. Момент, когда не хочется ни тех валить, ни этих.
    Дали бы тогда на выбор жизнь Йеннифер или Трисс, раз уж такая пьянка. Сделали бы хоть какой-то финт в конце. Что-нибудь крышесносяще неожиданное. Вел, себя, как ангелочик, а получил полный ахтунг, например. Всё прямое как кишка. Как-будто запал в конце иссяк. Прям как во втором "Ведьмаке" с "лок-муине", который был сделан откровенно на скорую руку.

    Наверно, с возмущениями я опоздал на пару лет. Но тот паршивый случай, что впечатление от игры портит концовка. Как в свое время стошнило от концовки "Готики 2". И еще "принц персии два трона" припоминаю, после которого ни одной игры от убейсофта никогда не куплю.

    К аддонам претензий нет. Шикарны. Жаль, Шани нельзя выбрать, пнув под зад всех этих чародеек вместе с сероволосой неадекваткой. Один хрен они лишь бледные тени книжных прототипов.

    Был в 90-х какой-то сериал подростковый. Занятный, как и многое другое в те годы. Там малый путешествовал по разным мирам в компании ученого и какой-то девки. А за ними гонялся злой ученый. И в самом финале выяснилось, что на самом деле малого использовали, и хороший ученый никакой не хороший. Помню, как чуть челюсть не уронил от неожиданности. Умели делать *thumbs up*

    Или тот же Ведьмак 1. Всё, финал. Намек на Альвина, забираем награду. Все отлично, светит солнце. И тут - бац. Какая концовка! И куча вопросов, кто этот киллер.
    Во второй части, правда, и это тоже подслили: нахрен воровать секреты и делать мутантов промышленными сериями, если можно нанять готовых *facepalm*

    Вот тут бы японский подход применить. Йоко Таро наштапмовал бы 20 концовок, а главную, истинную, припрятал бы только для самых внимательных и стойких. А еще лучше - дайте игроку настоящий выбор. И тогда это будет ближе к РПГ, чем к линейному кинцу.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2017
  14. hell9999

    hell9999 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    1.436
    Баллы:
    320
    Пол:
    Мужской
    Скользящие.

    Тут да, было обидно. Шани, из всех девок в игре, самая человечная вышла, да и квест со свадьбой один из самых прикольных в этом дополнении.
     
    alex_draven поблагодарил.
  15. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    1.623
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    фОнатам Трисс на заметку:

    Правда, на английском.
    Согласен с автором видео во всем.
     
  16. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    894
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Итак, предоставляю вам видео. Суть соревнования, запустить данное видео в более высоком качестве.

    Я смог спокойно вытянуть только 1440р60, в 4К уже лаги пошли.
     
  17. Survivor

    Survivor Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    177
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    На 8 могу запустить если немного подождать прогрузки - идет нормально вроде бы. 4к легко прогружает.

    _______________________________________________________
    А нет, на 8 прогружает, но игра почему-то идет в Slowmo )
     
  18. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    894
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Мощей у железа не хватает 8К воспроизводить, у меня тоже самое.
     

Поделиться этой страницей