Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В этой теме отписываемся о найденых ошибках, бага и прочему что на Ваш взгяд таковым является.
Также, при описании ошибок и прочего указываем версию игры (Локализацию).
Прежде чем писать о своих ошибках желательно ознакомиться с некоторыми ошибками в списках ниже. Те ошибки которые будут описываться повторно будут тереться вместе с постами. Прочие посты не соответствующее теме также будут удалены.
Однозначный ответ дать невозможно, поскольку нет информации о версии использованного мод-фикса, да и вообще о составе сборки. Каждая новая версия мод-фикса требует начала новой игры. Сохранения от предыдущих версий не поддерживаются.
Однозначный ответ дать невозможно, поскольку нет информации о версии использованного мод-фикса, да и вообще о составе сборки. Каждая новая версия мод-фикса требует начала новой игры. Сохранения от предыдущих версий не поддерживаются.
Попробуй установить чисто готику 1, патч 1.08k и Народ Миненталя без патча GMF, и без сейва пробежать до нового лагеря.
С патчем GMF ошибки во многих модификациях к Г1
Либо жди, когда обновится сборка TPOM+GMF
Попробуй установить чисто готику 1, патч 1.08k и Народ Миненталя без патча GMF, и без сейва пробежать до нового лагеря.
С патчем GMF ошибки во многих модификациях к Г1
Либо жди, когда обновится сборка TPOM+GMF
Совет плохой. "Патч GMF" не является патчем и несовместим с другими модами, поскольку он сам - мод. TPOM+GMF это единственная сборка, где эти два мода объединены и вычищены от багов.
В данном случае имеет место быть кривой репак и/или неправильная установка сборника и/или неправильный запуск игры. Что нужно сделать: установить чистую версию Г1 с диска или Стима, наверх патч 1.08k, Player Kit, System Pack 1.6 и сборник TPOM+GMF, затем запуск с gothic.exe и начало новой игры. Репаки и прочий пиратский шлак - на помойку.
А ты, случаем, не забыл установить основную сборку версии 1.0-2016.6.0.1? Недостающая модель лежит там. Может, был установлен только хот-фикс версии 1.0-2016.6.0.2?
А ты, случаем, не забыл установить основную сборку версии 1.0-2016.6.0.1? Недостающая модель лежит там. Может, был установлен только хот-фикс версии 1.0-2016.6.0.2?
К сожалению в той теме нет инструкции как правильно устанавливать для нубов, таких как я, поэтому действовал интуитивно. Делал следующим образом, ставил саму игру, далее сборку с озвучкой (487 мб) распаковывал в папку с игрой, потом распаковывал "Обновление до версии 2016.6.0.2 (1.5 Мб)" также в папку с игрой. После этого ставил моды Freddy's Texturpatch совместно с ThielHater's Texturpatch и системпак. И запускал игру через плееркит. Версию 1.0-2016.6.0.1 нигде не нашел, в архиве вижу только 1.0-2015.6.0.0
Про системпак я кстати, видимо, наврал. Решил щас посмотреть, что я накатывал поверх игры и его я не нашел у себя в закачках. Щас попробовал скачать и он по ссылке для первой готики скачивает файл g2odyssey-systempack-1.6.exe. Установить его не получается, выдает ошибку.
Переустановил игру, без мода не вылетает. С модом начал игру с начала и вылетело в том же месте.
Большое спасибо. Все заработало, больше не вылетает. Написать бы в шапке поподробней как правильно устанавливать этот мод для таких же нубов как я, чтоб не создавали проблем на ровном месте.
Подскажите, при прохождении квеста на поиск орка Ур-Шака ловлю постоянно баг: этот npc не хочет со мной говорить и как следствие не могу пройти игру дальше. Что можно сделать в данной ситуации? Пробовал с сохранения - но результат всегда тот же.
Старту диалога может мешать находящийся в зоне чувств орка каменный голем в подвале руин на горе. Нужно нажать кнопку на стене, провалиться вместе с полом вниз и покрошить голема в щебень.
1. Тогда почему на голема не агрятся Ур-Шак и напавшие на него клановые бойцы? Выше приоритеты у атаки цели и реакции на получение повреждения?
2. Можно ли временно уменьшить радиус восприятий Ур-Шака (senses_range)? Или же после загрузки сэйва значение этой переменной берётся из инстанции?
Старту диалога может мешать находящийся в зоне чувств орка каменный голем в подвале руин на горе. Нужно нажать кнопку на стене, провалиться вместе с полом вниз и покрошить голема в щебень.
Нашел и убил голема, но с Ур-Шаком все так же невозможно поговорить. Он стоит в боевой позе, как будто рядом враг, но в округе никого нет
забыл указать, играю в стим-версию с голден модом (брал тут). Может есть консольные команды\хаки\читы, которые смогут решить эту проблему с персонажем?
Забавно, но я вывел его из этого состояния арбалетной стрелой. Теперь открывается диалог! Может кому будет полезно.
Объединил 3 последних сообщения, не забывай про статью 4.15 правил форума.
Восприятие врага, обычно, имеет приоритет перед восприятием ГГ, через которое стартует диалог по инициативе непися. Но в данном случае причина, видимо, в другом - Ур Шак завис в состоянии атаки. Тут пока не ясно, что приводит к этому. Но с противниками-магами в Г1 такое случается.
Есть вопросик. Играю в Мрачные Тайны. Есть один очень небольшой косяк, но который очень не слабо портит картину.
Не работает продажа/покупка/перемещение вещей в инветарь/торг по 1 единице. При нажатии Ctrl + a/d = кидается 10 товаров ( Т.е. так как должно быть при нажатии Ctrl + alt + a/d). Как это можно исправить?
Заморозка не действует на крупных монстров (голем, тролль). Заморозка не работает в случае использования последнего свитка с заклинанием заморозки. Проблема последнего свитка исправлена в мод-фиксе.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.