• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

3D-моделинг и анимация: общие вопросы.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
  • Первое сообщение
Здесь обсуждаем все вопросы по созданию и редактированию любого вида анимации в 3д-редакторах... :)

Myxomop_99

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
115
Последнее редактирование:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
компилированных тоже.
Они есть, просто не знаешь как выглядят...
В проге которую я показал
1725093360244.png

Дальше тыкайся, пробуй, лови ошибки)))

Myxomop_99

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
115
Здорово, ищи не знаю что. Можно было и указать, какие конкретно файлы нужны и где искать их.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Myxomop_99, а на скрине не указаны?
Ну просто логически подумать, вот где находятся декомпилированные ресурсы игры? Где находятся компилированные ресурсы игры?
Сам думать не хочешь а виноваты все(ну т.е. я). Прелестно!

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
df6e689f235932cea7b70d8645e1dc36.gif

Пофлудили и хватит.
Если яправильно понял, то когда тыустанавливал ГДМК, ты там все галки проставлял, в результате установка шла очень долго. Все правильно?
Если да,то нужные тебе файлы находятся в _work\data\Anims\_compiled

Myxomop_99

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
115

Balkron

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
Всех приветствую! Хотел бы помоддить Г3, но нигде не нашёл ссылок на инструментарий и какой-либо мод-кит (насколько я понимаю, на форуме преимущественно занимаются моддингом Г1-Г2).
Соответственно вопрос: где взять инструменты для импорта-экспорта и все сопутствующие конвертеры и просмотрщики игровых архивов? Заранее благодарен.

P.S. Профессиональный 3д-художник по окружению, работаю в Blizzard над World of Warcraft, хочу сделать графический мод или найти единомышленников кому это интересно или кто уже занимается в составе моддинг-команды.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
581
Баллы
350

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
75
Я не знаю, где это спросить, пожалуйста, переместите, если необходимо.

Я пытаюсь изменить файлы .mrm. Я хочу изменить размер объекта в игре, изменив его сетку. Я считаю, что это правильный способ сделать это.

Я скачал Blender и Плагин KrxImpExp (Patrix / KrxImpExp · GitLab). Я следовал всем указаниям. В блендере я выполняю Файл > Импорт > Импортер сетки с несколькими разрешениями Kerrax (.MRM) > каталог, где находится .mrm > выбираю файл .MRM > Импортировать MRM..... ничего не происходит. Что я делаю не так?

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.454
Баллы
465
Я не знаю, где это спросить, пожалуйста, переместите, если необходимо.

Я пытаюсь изменить файлы .mrm. Я хочу изменить размер объекта в игре, изменив его сетку. Я считаю, что это правильный способ сделать это.

Я скачал Blender и Плагин KrxImpExp (Patrix / KrxImpExp · GitLab). Я следовал всем указаниям. В блендере я выполняю Файл > Импорт > Импортер сетки с несколькими разрешениями Kerrax (.MRM) > каталог, где находится .mrm > выбираю файл .MRM > Импортировать MRM..... ничего не происходит. Что я делаю не так?
Желательно (даже нужно) работать с некмпилированными форматами - 3ds, asc.

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
2.446
Баллы
380
SuperDave500, от админа запускаешь блендер?

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
75
SuperDave500, от админа запускаешь блендер?

Да, щелкните правой кнопкой мыши blender.exe> запустить от имени администратора. У меня тот же результат, ничего не происходит. Я использую блендер 4.0, так как это последняя поддерживаемая версия с krximpexp.
Пост автоматически объединён:

Желательно (даже нужно) работать с некмпилированными форматами - 3ds, asc.

Я не знаю, как конвертировать .mrm в эти форматы. Я только начинаю, и World Of Players.DE посоветовал мне использовать блендер с плагином.

Итак, какие бесплатные инструменты доступны для открытия файлов .mrm и их редактирования? Я новичок в этом.

Последнее редактирование:

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
75
SuperDave500, mrm can be loaded into blender import->MRM, it is a normal gothic format, compiled.

After installing/reinstalling several times, it finally seems to work. I can now see the .mrm meshes inside Blender. Apparently, blender is recognizing the plugin a little incorrectly. I had to try several methods to get it to work.

С помощью блендера я импортировал файл .MRM, внес изменения и экспортировал его в .3DS. Итак, есть ли простой и быстрый способ вернуть файлы .3DS обратно в .MRM? Я искал и не могу найти четкого ответа.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.618
Баллы
910
С помощью блендера я импортировал файл .MRM, внес изменения и экспортировал его в .3DS. Итак, есть ли простой и быстрый способ вернуть файлы .3DS обратно в .MRM? Я искал и не могу найти четкого ответа.
Конвертирование из *.3ds в *.mrm файл

Только необходимо учитывать, что у тебя распакованы meshes и meshes_addon.vdf в папке готики, также отключены эти тома, потому что если изменяешь родную модель, пока она существует в папке с игрой в виде запакованного тома, или распакованного, она не будет пересоздана
Если новая модель, которой никогда не было в игре, то скомпилируется без проблем.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
75
N1kX

У меня есть файл .vdf, который увеличивает растения. Я хочу изменить их размер. Я извлек файлы сетки (.mrm) из .vdf. Я импортировал файлы сетки (.mrm) в блендер, а затем экспортировал их как файлы .3ds. Я импортировал каждый из файлов .3ds в блендер. Я сохранил каждый из них как уникальный файл .blend. Для каждой сетки растений изменил масштаб с 1,0 на 10,0 и сохранил изменения как еще один файл(ы) .blend. Затем я экспортировал файлы .blend с сетками с измененным масштабом в файлы .3ds. Я скопировал эти файлы в \_work\Data\Meshes\_compiled\. Я запустил GothicStarter_mod. Я выбрал «Конвертировать все». Затем я «играю в игру». Файлы .mrm, созданные в Gothic, формируют мои модифицированные файлы .3ds. Затем я взял эти файлы и заменил исходные файлы .mrm в .vdf модифицированными файлами. Я поместил .vdf в папку /Data. Я начал игру. Ничто в игре не меняло размер.

Что я сделал не так?

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.618
Баллы
910

D36

Модостроитель
Благодарности
3.371
Баллы
485
Для каждой сетки растений изменил масштаб с 1,0 на 10,0 и сохранил изменения как еще один файл(ы) .blend.
А с изменением размеров всегда проблемы. Если я меняю только масштаб, то в скомпилированной модели изменений не будет, она остается прежнего размера. Поэтому попробуй менять в модели что-то ещё. Достаточно подвинуть какую-нибудь вершину или подправить текстурную развертку.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
75
Пожалуйста, подскажите мне простой способ конвертировать .3ds в .mrm. Я пытался заставить готику преобразовать его или заставить готику использовать файл .3ds разными способами, но я просто не могу этого сделать. Все это очень расстраивает.

Я поместил свой файл .3ds в \_work\Data\Meshes\_compiled\, установил G2MDK + spacer, запустил GothicStarter_Mod и нажал «конвертировать все», но файл, который помещается в \_work\Data\Meshes\_compiled\ это тот же ванильный меш из готики.

Сверху Снизу