Да действительно не канон, но эта же причина не
помешала ВоГ добавить в карту острова из Аркании
Разве что не добавили по той причине, что карта из вселенной мобильников, а не компов, других предположений нет. И там не только нет Тирита, нет ещё Архолоса, Сендара и многих других территорий.
Где Ирдарат? Насколько я помню/знаю Ирдарат находится на северо-востоке от Хориниса
На северо востоке Хориниса лежат горы, за которыми якобы неизвестно где находится Яркендар. Ирдорат где-то рисовали находился на северо-западе от Хориниса. примерно на одной широте с Яркендаром. Как про него позабыли, не знаю. Мне кажется, что Ирдорат прост оявляется скрытой или перемещающейся локацией, поэтому его и не стали изображать.
Да пусть у той территории небыло предназначения даже в задумке, но теперь Яркендар
как будто кострировали.
По мне этот лес относится не к Яркендару, а судя по размеру и разделённостью горами вообще это отдельная локация размером с ту же Долину Рудников или Яркендар. Но порезали конечно неплохо территорию. Кстати, если сравнить подарочную карту с картой Эстебана 2001-2003 года, то тут тоже будет немало отличий. Гортар на подарочной карте стал почти что в 2 раза больше по территории с запада, чего раньше мы не наблюдали. Но зато на этой карте исчезла локация к северу от Яркендара и долина Тёмного мага, что удручает гораздо больше. Но карта Эстебана мне кажется правдивее.
и в-третих не паказан климат и леса.
Климат, к сожалению, нигде на карте не показан. Разве что лес от болота удастся отличить. Болото изображены особым пунктиром. А тропики это или лес, по карте отличить трудно, как в том же Яркендаре.
а проблема в том что на
меленькой карте минимальная дитализация
Да, плохо конечно. Есть вариант только искать карту где-то на немецких сайтах, если эти острова так нужны. Впрочем по этим островам мне кажется лучше всех разбирается Друрханг. Он вроде как собирается внедрить их в свой мод. Климат думаю на Коршаане и Торгаане будет всё тот же тропический или субтропический. Тем более когда движок Аркании.
Они конечно очень похожи на те что в итоге оказались в ризене но все же отличаются.
Вот хитрецы-то, даже карту новую не нарисовали. Но понятно, что они просто решили взять старую карту, изобразив её якобы картой Ризена, а на деле мир и вовсе оказался другим.
«а может ли Гортар быть частью Мидленда
или вообще другим материком».
Думаю скорее всего частью Мидленда никак не может быть, так как с ним не пересекается. И Миртане он вообще не принадлежит. Видать Робар хотел протьянуть к нему свои руки, да вот не успел, так как на Миртану напали орки.
ну что то типо Аляски для северной америки или Камчатка для азии. на данный момент тяжло
сказать верна моя тиория или нет но на дискуссию пойдет (лично я сам в это не верю. скорее остров чем материк).
Разбирали этот вопрос в темах, но пока точно не решили, что это: гигантский остров наподобие Мадагаскара или Гренландии, или небольшой материк наподобии Австралии. Проблема вся в том, что с юга Гортар стал бы сильно ограничен, если смотреть на всю карту Мордрага, которую нам показывают. Но все забывают про такой факт, что Мордраг скорее всего сделан по подобию Земли и значит Мордраг круглый, как и Земля и имеет свои полушария. И если обратить на карту Мира, то на ней получается изображено только одно полушарие, а что находится на противоположной стороне Мордрага, остаётся загадкой. Можно только делать выводы по имеющимся сведениям в игре. Это тот факт, что гортар имеет явное продолжение на востоке и может вообще быть частью материка. То что к востоку от Хориниса лежит восточный архипелаг, о котором нам говорит Марио. А также то, что почти на самом востоке того полушария начинается Мидленд, где можно увидеть берега Неизведанных земель, откуда пришли орки. Большая эта территория или нет, неизвестно. Но чуть далее от них то полушарие заканчивается и начинается опять та же Миртана.
Но если спрашивать, является Гортар частью материка или гигантского острова, то думаю скорее всего это будет часть гигантского острова, ибо Хоринис тогда должен был знать о существовании такого континента, да и скорее всего принадлежать ему. Но это не исключает опять таки, что рядом с Гортаром к востоку от него не может располагаться зато другой континент, который не Мидленд.