• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Баги и ошибки-2.0

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.818
Баллы
995
  • Первое сообщение
Odyssey (Одиссея)

Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.

Моряк Джек

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Не просто условия, а определённый порядок прохождения. У меня была подобная проблема, пришлось переигрывать.
В общем возникла эта ситуация при прохождении испытаний магов, там надо сдать сами испытания, тем кто их давал, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорить последнему, что пройдены ВСЕ испытания. Об этом надо сказать Тартарону. По крайней мере у меня проблема была именно в этом.
Это я знаю, поэтому искал решение через GVE и в конце концов забил и продолжил проходить.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.207
Баллы
1.550
Вот такое у меня всё время было на Атаносе. Установка прилагаемого к "Одиссее" текстурного пака не помогла.
Вышел в море - попустило вроде.

Вложения

• Gothic2 2018-03-04 15-02-16-87.jpg
    Gothic2 2018-03-04 15-02-16-87.jpg
    128,9 KB · Просмотры: 266

Xotland

Участник форума
Благодарности
174
Баллы
220
Тоже бывало, но без привязки к местности, просто временами и непонятно из-за чего.

Неорис

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
165
Добрый вечер. Такая проблема - после Кондеры я высадился на Таморе и все монстры резко усилились. Вопрос - как внутри игры поменять сложность? Начинал играть со средней сложности, но по статам мобов у меня переключилась на сложную.

VITTELLIUS

Участник форума
Благодарности
133
Баллы
205
Добрый вечер. Такая проблема - после Кондеры я высадился на Таморе и все монстры резко усилились. Вопрос - как внутри игры поменять сложность? Начинал играть со средней сложности, но по статам мобов у меня переключилась на сложную.
Если английский более-менее понимаешь, ставь версию 2.5. Там со сложностью всё ОК.

Sferg

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
160
Здравствуйте, господа. Решил впервые сыграть в Одиссею 2.0. Ставил на версию Gold от Акеллы. Игра запускается исправно, но каждый раз вылетает с Access Violation после попытки взять ключ за ящиком из-под провизии (а то и при попытке взять сам ящик!). Устанавливал в следующей последовательности:
Код:
1. G2Odyssey-SystemPack-1.7.exe
2. ODYSSEE_2.0.exe
3. Odyssee_2.0_Speech.exe
4. Odyssee20_rus.zip
5. Odyssee_Video.zip
6. gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe

P.S. Заодно выполнил bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff с последующей перезагрузкой, но вылеты не прекратились.

Подскажите, пожалуйста, что не так?

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.207
Баллы
1.550
Тогда там во время установки мода что-то побилось, без вариантов. У других-то с этим ключом никаких проблем нет.

Sferg

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
160
Ставить по инструкции нужно, а не изобретать свои велосипеды...
А которая из инструкций актуальная на данный момент? Пробовал по разным - вылеты имеют место быть на всех.

Тогда там во время установки мода что-то побилось, без вариантов. У других-то с этим ключом никаких проблем нет.
Ну, вот здесь у человека подобная проблема с ключом.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.818
Баллы
995
А которая из инструкций актуальная на данный момент? Пробовал по разным - вылеты имеют место быть на всех.
та которая в теме: "Odyssee 2.0 - Общее обсуждение" указана в спойлере первого поста, номер версии мода только меняй на последний и все..

Ну, вот здесь у человека подобная проблема с ключом.
но это уже игровые баги, а с ними помогут только авторы мода..

Sferg

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
160
та которая в теме: "Odyssee 2.0 - Общее обсуждение" указана в спойлере первого поста, номер версии мода только меняй на последний и все..
Сделал всё по инструкции, на которую Вы указали. Всё равно игра вылетает как только беру ящик с провизией или задерживаюсь возле него больше нескольких секунд.

P.S. С n-го раза всё-таки удалось взять ключ без вылета. Спасибо, вроде бы пока всё стабильно.

Последнее редактирование:

nightHawk

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
185
версия 2.0. при сохранении игра крашнулась, свернул, закрыл через диспетчер задач! при входе в игру по этому же сохранению всё в порядке, вроде бы и враги рядом, зачистил местность в радиусе 20 метров, телепортируюсь к таверне орлана ... а там вообще никого нет! весь хоринис пустой ...
вопрос: Я всё?) поиграл
clear.png
была ли у кого то такая проблема? (второй сейв всегда делаю резервный, но он был сохранён по первому, т.е. в нём то же мир пустой)

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
версия 2.0. при сохранении игра крашнулась, свернул, закрыл через диспетчер задач! при входе в игру по этому же сохранению всё в порядке, вроде бы и враги рядом, зачистил местность в радиусе 20 метров, телепортируюсь к таверне орлана ... а там вообще никого нет! весь хоринис пустой ...
вопрос: Я всё?) поиграл
clear.png
была ли у кого то такая проблема? (второй сейв всегда делаю резервный, но он был сохранён по первому, т.е. в нём то же мир пустой)

Скинь мне сохранения в ЛС, посмотрю, что можно сделать

upd.Помог человеку восстановить мир. Как сделал.
В Хоринисе попал в яркендар. Сохранился. В папке с сохранением удаляем MODNEWWORLD.sav
Загружаем сохранение. Переходим в Хоринис. Мир генерируется заново. Играем дальше.

jeka1234

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Приветствую. Возникла проблема - на Таморе в старом лагере охотников засели наёмники орков. они почему-то неубиваемые, физ\маг дамаг не отнимает хп,сколько не перезапускай игру. как быть? получается на этом игре конец

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
Приветствую. Возникла проблема - на Таморе в старом лагере охотников засели наёмники орков. они почему-то неубиваемые, физ\маг дамаг не отнимает хп,сколько не перезапускай игру. как быть? получается на этом игре конец
Сейф в студию.

jeka1234

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

Вложения

• savegame6.zip
    2,6 MB · Просмотры: 38

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
Понял, что ты имел в виду. Да, некоторые наемники бессмертны, до выполнения квеста Переговоры с Яко. После все будет тип топ. Не спеши вырезать все раньше времени, квесты на этом сильно завязаны.

oriaraniar

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
Добрый день.
У меня Готика голд версия.
Ставил мод по инструкции общей. Игра запустилась, но периодически вылетает с ошибкой "Аксесс виолейшн". Такое ощущение, что какой-то звуковой файл не находится. Ибо вылетает чаще всего в замке.
Инструкция отсюда http://odysseemodteam.worldofgothic.com/ не проходит, ибо системный пакет на чистую версию не хочет ставиться.
Играть в английскую версию не хочу, ибо весь лор пропущу, бегло читать не умею, а со словарём сидеть - явно не то, что хочется.
Что можно сделать, чтоб ситуацию поправить?

Сверху Снизу