Re: Ваша любимая область в Готике 2
Для меня лучшая локация - Хоринис. Там такой разнообразный мир: город, крестьянские фермы, таверна высоко в горах на перекрестке дорог, светлые рощи и темные леса, вроде Восточного, озера, водопады, древние пирамиды, мрачный склеп, кладбища, навевающие меланхолические мысли, пещеры со своими тайнами, красивейший маяк... Могу бродить по острову долго-долго, забыв о квестах, раз за разом погружаться в атмосферу его окрестностей...
Миненталь тоже хорош, это долина для смельчаков, полная опасностей, над которой, подобно грозовым тучам, нависли тревога, ощущение угрозы и опасности... Очень готично. Люблю возвращаться из Миненталя в Хоринис - будто из долгого плавания по опасным морям снова заходишь в тихую гавань, радуясь знакомым лицам...
Ирдорат... отлично передана его атмосфера "царства Белиара". На меня, если честно, он произвел большее впечатление, нежели храм Спящего. Может, потому, что в Готику 2 играла раньше первой части... Еще меня восхищает его геометрия - правильные формы, в свете которых склеп с его камерами похож сверху на огромного жука...
Яркендар... хорошая локация, особенно восхищаюсь лагерем пиратов и морем - обожаю море, а здесь это ощущение передано так хорошо. Еще прекрасен каньон и пещера между каньоном и болотом с мерцающими сталактитами и чьей-то забытой могилой.. Как и в Хоринисе, так и тянет задуматься, кем был герой, похороненый там, чем была эта таинственная пещера...
Но вот развалины разочаровали. Особенно"дворцы". Только дворец ученых в самом деле оставляет впечатление дворца, а остальные, состоящие из всего одной комнаты... Как там воины, жрецы, стражи мертвых работали в свое время? Во дворец стражей мертвых так и просятся подземные ходы, нижние камера, может, даже склеп... Во дворце целителей множество комнаток с алхимическими столами, со шкафами, с книгами и т.п. Во дворце воинов комнаты для тренировки, оружейная, алтарь для посвящения в воины... Для жрецов тоже маловато атрибутов. Где статуи божеств, алтари, библиотека опять же... да и послушники там должны были жить, т.е. комнаты для них. А так обедненно все представлено.