• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

3D-моделинг и анимация: общие вопросы.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
  • Первое сообщение
Здесь обсуждаем все вопросы по созданию и редактированию любого вида анимации в 3д-редакторах... :)

Oxbow

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
200
На изображении ниже показан тип файла текстуры, о котором я говорю. Файл содержит несколько изображений разных растений, которые используются в игре. Каждое изображение используется для отдельного файла сетки растений. В файлах сетки растений все они требуют одного и того же файла .tga, который я опубликовал. Но они используют разные изображения в одном и том же файле.
За это вроде отвечает unwrap uvw, как и написано выше
(Я не увидел, что уже написано)

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.714
Баллы
1.625
Только вот в отличии от нас
Johnny Depp Salute GIF

человек пользуется блендером))

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
75
ElderGamer, MEG@VOLT

Я вижу отображение в блендере в разделе «УФ-редактирование». Теперь у меня есть приблизительное представление об этом. Тема глубже, чем я ожидал. Чтобы освоить, потребуется время.

Кажется, что если объект был создан и текстурирован в одной программе, а затем открыт в другой программе для редактирования, все данные не передаются правильно. UV-картирование растения, которое я взял из готики, очевидно, находится не в правильном положении или масштабе. Но в игре это нормально. Значит, это, должно быть, программа, которую я использую.

ExCluD3D

Участник форума
Благодарности
397
Баллы
210
А с изменением размеров всегда проблемы. Если я меняю только масштаб, то в скомпилированной модели изменений не будет, она остается прежнего размера. Поэтому попробуй менять в модели что-то ещё. Достаточно подвинуть какую-нибудь вершину или подправить текстурную развертку.
Просто пивот возвращается в исходное положение. Достаточно просто сбросить его перед сохранением, применив"Reset pivot transform" и "xForm"

Oxbow

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
200
Здравствуйте,
Подскажите как решить одну проблему.
В начале мне нужна была модель Брони кольца воды (Armor_Ranger_Addon.asc). Но в HUMANS ее не было.
Я скачал какой-то архив g2mdk-asc_armor.zip (World of Gothic - Downloads - G2 ASC Armor).
Я переделал модель брони. Но уже потом я заметил, что у моделей из архива g2mdk-asc_armor.zip (приложил одну из моделей) и декомпилированных моделей из HUMANS отличается положение скелета, еще и у моделей брони в архиве g2mdk-asc_armor.zip отсутствуют слоты.

Может кто-то уже работал с такими моделями, где положение скелета неправильное? Можно ли делать ASC без слотов? Можно как-то состыковать скелеты?

Вложения

• Armor_Ranger_Addon.rar
    34,1 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Oxbow

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
200
Может кто скинуть модель Armor_Ranger_Addon.asc с правильным положением скелета (как в моделях из Humans)?

Последнее редактирование:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.230
Баллы
525
Сам не пробовал её получить? Вообще, нужно распаковать тома с анимациями в отдельную систему папок и декомпилировать Соурсером HUMANS.MSB. Правда, в исходном виде файла нужная бронька не прописана, поэтому она декомпилирована не будет. У меня, по крайней мере, среди декомпилированных файлов её нет. Наверное, сначала нужно прописать её в HUMANS.MDS, затем заново скомпилировать HUMANS.MSB, а уже после этого декомпилировать этот новый вариант файла.

Oxbow

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
200
Немцы давно вроде как выложили декомпилированные анимации ванилы у себя в базе
gothic2_decompilierte_animationen

Modderbank WoGDE
Я их и скачивал, там скелет по другому расположен и слотов нет.
Наверное, сначала нужно прописать её в HUMANS.MDS, затем заново скомпилировать HUMANS.MSB, а уже после этого декомпилировать этот новый вариант файла.
Интересный план, надо попробовать)

pkul

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Всем привет, недавно решил попробовать сделать пару моделей из готики в гаррис моде, но без понятия, где найти файлы с моделями нпс и как импортировать их в блендер

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
556
Баллы
275
Всем привет, недавно решил попробовать сделать пару моделей из готики в гаррис моде, но без понятия, где найти файлы с моделями нпс и как импортировать их в блендер
Рекомендую начать отсюда.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
556
Баллы
275

Oxbow

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
200
Немцы давно вроде как выложили декомпилированные анимации ванилы у себя в базе
gothic2_decompilierte_animationen
Modderbank WoGDE
Экспериментальным путем вычислил, что Готика совершенно спокойно поглощает эти декомпилированные модели, не смотря на неправильное расположение костей и отсутствие слотов.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.230
Баллы
525
не могу найти в папке meshes/_compiled модели нпс и персонажа
Исходники этих моделей имеют формат asc. Это динамические модели. Их нет в готовом виде. Для получения исходников динамических моделей нужно распаковать тома с анимациями в отдельную систему папок и декомпилировать Соурсером HUMANS.MSB (в случае Г1 HUMANS.MDS).

Готика совершенно спокойно поглощает эти декомпилированные модели, не смотря на неправильное расположение костей и отсутствие слотов
В смысле, не вылетает при их использовании. Так? Но это не означает, что всё нормально работает. Если в неисправленной патчами Г2 кастануть на орков заклинание "Страх", можно увидеть, что происходит, когда анимации модели с одним набором костей и слотов применяются к модели с другим набором. ;)

Oxbow

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
200
В смысле, не вылетает при их использовании. Так? Но это не означает, что всё нормально работает.
Мечи и луки на тушке нормально отображаются. Двигается (бегает, машет мечом) тоже вроде нормально, остальное не проверял. :confused:

Сверху Снизу