• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Готика 2: НВ Неофициальное обновление для Г2 НВ

D36

Модостроитель
Благодарности
3.551
Баллы
535
  • Первое сообщение
Неофициальное обновление для игры "Готика 2: Ночь Ворона" представляет собой модификацию, направленную на исправление многочисленных ошибок и недоработок игры различной степени критичности. Данное обновление не включает новые квесты или глобальные изменения баланса и рекомендуется всем, кто хочет играть в Г2НВ без багов.
Разработка обновления ведется с 2005 года и по сегодняшний день. Камрад Efectivo (aka Нефариус) русифицировал патч от Fizzban и внес несколько дополнительных исправлений (так что получилась не русификация, а самостоятельный продукт на его основе).
В неофициальном обновлении камрад Dimus значительно расширил список исправлений и добавил некоторые улучшения. Дальнейшая работа над обновлением продолжена силами D36.
Также в данную сборку включены исправленные миры от Kvincius (Рудниковая долина, Яркендар, Хоринис и Ирдорат), исправленные шрифты от N1kX, неофициальное исправление русской озвучки от Dimus и полезные плагины для Union от Slavemaster (zBugFixes, zMiscUtils, zPicklockAnis, zTorchControl и другие).

Текущая версия:
30 от 02.09.2024

Ссылки:
Установщик модификации (76.9 МБ);
Версия для Мастерской Steam;
Исходники скриптов и архив релизов.

Установка:
Запустить установщик обновления, указать каталог с установленной игрой и выбрать набор устанавливаемых компонентов.
Внимание: Для того, чтобы все изменения вступили в силу, после установки обновления нужно начать новую игру!

Загрузка текста...

Удаление:
Удалить данное обновление можно через раздел "Программы и компоненты" в панели управления или запустив исполняемый файл G2a_NR_ScriptPatch_v30_uninstall.exe в каталоге с установленной игрой.

Примечания:
1. Для предотвращения возможных конфликтов с различными модами обновление устанавливается в формате модификации, поэтому для её работы необходимо наличие мод-стартера Player Kit. Также настоятельно рекомендуется установить последнюю версию Union;
2. Каждая версия неофициального обновления запускается через GothicStarter.exe отдельно и использует собственные папки сохранений. Удаление разных версий из панели управления также происходит раздельно;
3. Для установки игры не рекомендуется использовать папку Program Files, так как в ней может быть заблокирована работа стартера модов;
3. При возникновении проблем с запуском встроенных плагинов рекомендуется скачать и установить этот набор vcredist.

Начало новой игры обязательно. Не поддерживаются сохранения, сделанные в оригинале, в любом другом моде или в любой предшествующей версии неофициального обновления. Игнорирование данного предупреждения может привести к непредсказуемым последствиям: от невозможности продвижения по сюжету до вылетов.
Для тестирования доступна рабочая сборка очередной версии обновления с дополнительными исправлениями. Подробности здесь.

Последнее редактирование:

MW 7

Модостроитель
Благодарности
991
Баллы
295

mylordandru2007

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
175
Это нормально, что после обучения я снял с Фыркающего драконьего снепера 2 рога?

З.Ы. Еще помнится, при разговоре с Нагуром с второго экрана не показывались субтитры в части диалога.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.551
Баллы
535

Firstfull

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
На твоей сохраненке у меня вылета нет. Вижу, что ты не используешь Union, поэтому давай начнем с его установки.

Изучу подробнее, почему так произошло. Какие доспехи были надеты на ГГ в момент атаки?

Снес все, накатил заново, теперь в лаунчере вот так, подкинул сейв - все так же.
Запускаю через мастерскую стима на 41 федоре, через протон

Вложения

• 1739135005820.png
    1739135005820.png
    90,5 KB · Просмотры: 37
  • 1739135146183.png
    1739135146183.png
    41,9 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование модератором:

D36

Модостроитель
Благодарности
3.551
Баллы
535

mylordandru2007

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
175
Для этого можно использовать книгу Attbook:
120941.jpg
Увидел тут в теме. Это какой-то плагин или встроенное в НО? И как получить?
Про книгу статистики знаю и имею.
Пост автоматически объединён:

А, еще. Помнится, на предыдущих прохождениях мне удалось один раз заставить Булко охранять овец.
А обычно - нет. Чищу морду, говорю с Пепе, жалуюсь Ли. Не идет ни в какую на пастбище.
Если на сверхпоследней версии актуально, то кто-нить подскажет порядок действий/разговоров, чтобы заставить его заниматься общественно-полезным трудом?
Если что, еще с ними ни с кем не говорил...

D36

Модостроитель
Благодарности
3.551
Баллы
535
И как получить?
F2 - insert attbook - enter

Помнится, на предыдущих прохождениях мне удалось один раз заставить Булко охранять овец.
Такой возможности в игре нет.

Правда в этот раз на нем было несколько паладинских рун. Помимо света еще лечение легких и средних ранений, изгнание зла. Мб еще одну какую-то забыл, ну в общем, целый комплект.
Интересно. На самом деле, этот паладин вставляется в мир со старта, а убивается только при пересечении игроком триггера, поэтому он может успеть начать атаковать снеппера, если находится в зоне видимости достаточно долго. Для этого в его инвентаре будут созданы руны, которые не будут удалены при смерти, так как для этого паладина сделано исключение, чтобы у него всегда оставалась руна света. Эта вероятность будет исправлена.

Firstfull

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Возможно, на такой конфигурации Union не работает или работает неправильно. Что написано в главном меню игры, внизу справа?

Юнион 1.0м, я так понимаю он запустился... Первый раз кстати увидел, до этого там версия игры стояла - проверил только что, вылетает все равно хД
В прошлый раз я играл, установил со стима, дальше раскатил протоном , в папку с игрой вот это (Steam Community :: Guide :: Gothic 2 Steam Fix (сборник патчей)) Release 09.2024 · dosinabox/g2_steam_fix и добавил версию протона Release Proton-6.1-GE-2 · GloriousEggroll/proton-ge-custom таку, и только тогда она стартанула, версия не с мастерской а именно стандартным запуском, но как там я указал выше с вариацией в лацнчере. Теперь все снес, заново установил в стиме и только с протоном 7.0.6 оно стабильно запускается и вот я так понял Юнион под ним тоже запустился.
Странно то, что я прошел вторую главу, замок из первой части где... Там все отлично загружалось, вообще все довольно стабильно работало, до этого телепорта =(

Вложения

• 1739206814310.png
    1739206814310.png
    2,5 MB · Просмотры: 15
Последнее редактирование модератором:

Alexander1595

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
160
Интересно. На самом деле, этот паладин вставляется в мир со старта, а убивается только при пересечении игроком триггера, поэтому он может успеть начать атаковать снеппера, если находится в зоне видимости достаточно долго. Для этого в его инвентаре будут созданы руны, которые не будут удалены при смерти, так как для этого паладина сделано исключение, чтобы у него всегда оставалась руна света. Эта вероятность будет исправлена.
Да, у меня такое могло произойти в силу того, что я увеличил дальность прорисовки НПС. Во-первых я выкрутил на максимум эту настроку в DirectX11 (в последних версиях для НПС добавили отдельный ползунок), а во-вторых (чтобы увидеть заметный эффект от первого шага) в systempack.ini увеличил расстояния SPAWN_INSERTRANGE и SPAWN_REMOVERANGE. Видимо это и дало такой интересный эффект с рунами.

mylordandru2007

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
175
Думаю, так не должно быть:

Снимок экрана 2025-02-11 000557.png

Как я понимаю, чтобы осталась возможность кражи у Горакса, лучше ключ сейчас не покупать...

D36

Модостроитель
Благодарности
3.551
Баллы
535
Думаю, так не должно быть
Не должно. Ошибку вижу, была только в тестовой сборке, уже исправлена.

Юнион 1.0м, я так понимаю он запустился...
Но, видимо, работает неправильно. В частности, у тебя не функционировал плагин, который записывает номер текущей главы в сохраненку:
Screenshot_5.jpg

Сделаем проще. Держи сохраненку после перехода в Яркендар:

Вложения

• savegame20.zip
    3,1 MB · Просмотры: 0
Сверху Снизу