• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Union - мини плагины

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
1.968
Баллы
320
  • Первое сообщение
Здесь будут собираться плагины, создание отдельной темы для которых было бы излишним.

Плагины, распространяемые с помощью exe-инсталлятора, можно деинсталлировать им же.
Плагины, распространяемые в виде vdf тома, следует помещать в папку Data/Plugins/.
Каждый плагин, если не указано иного, должен работать на любых версиях игры: Gothic I Classic (G1), Gothic I Sequel (G1A), Gothic II Classic (G2), Gothic II Addon (G2A).
Код плагинов и сами плагины, автором которых являюсь я, можно распространять и использовать без ограничений.

При наличии нескольких одноименных вложений в одном посте следует скачивать последнее. Удалять старые вложения прав нет.

1. Плагин zNoFocusFlag (Автор: Slavemaster). Для модостроителей. Делает NPC с флагом NPC_FLAG_NFOCUS полностью прозрачными для фокуса ГГ.
  2. Плагин AlterDamage (Автор: Slavemaster). Есть проблемы с совместимостью. Меняет формулы урона. Добавляет всплывающие сообщения о нанесённом уроне.
  3. Плагин zSavesBackuper (Автор: Slavemaster). Осуществляет резервное копирование сделанных сохранений.
  4. Плагин Union_Hotbar_1.0k (Автор: Haart). Добавляет панель быстрого доступа для предметов из инвентаря.
  5. Плагин QuickLoot (Автор: Slavemaster). Быстрый сбор предметов при помощи правой кнопки мыши.
  6. Плагин MarvinHelper (Автор: Slavemaster). Дополнительные возможности для консоли разработчика.
  7. Плагин MunitionInfo (Автор: Xeдин). Отображает кол-во стрел/болтов в инвентаре.
  8. Плагин zAsyncSaveLoad. (Автор: Slavemaster).Плагин делает окно игры отзывчивым к сочетанию Alt+Tab во время загрузки, сохранения и просмотра видео.
  9. Плагин Union_SaveLoadManager_i (Автор: Haart). Позволяет сохраняться в разные слоты без лишних усилий.
  10. Плагин zBugFixes (Автор: Slavemaster). Плагин содержит исправления некоторых ошибок движка Готики.
  11. Плагин zTorchControl (Автор: Slavemaster). Плагин предотвращает удаление горящих факелов при загрузке, а также позволяет их использовать по горячей клавише.
  12. Плагин zMarkItems (Автор: Slavemaster).Плагин осуществляет маркировку предметов внутри ячеек инвентаря.
  13. Плагин zMiscUtils (Автор: Slavemaster). Плагин реализует множество функций, не объединённых единой тематикой.
  14. Плагин SimpleRegen (Автор: Xeдин). Плагин реализует простой алгоритм регенерации жизни и/или маны.
  15. Плагин Union_Thief_Helper (Автор: Xeдин). Помощник вора. Маркировка не обворованных и обворованных NPC и подсказки при взломе.
  16. Плагин Union_XP_Bar (Автор: Xeдин). Плагин для отображения полоски опыта.
  17. Плагин OdyAlt (Автор: N1kX). Подробное многостраничное меню навыков для мода Одиссея 2.6.4.
  18. Плагин OdyAltMenu (Автор: N1kX). Подробное многостраничное меню навыков для мода Одиссея 2.7.0+.
  19. Плагин zUtilities (Автор: Franisz). Несколько удобных функций.
  20. Плагин oDamageHelper (Автор: Gratt). Для модостроителей. Позволяет менять наносимый урон с помощью скриптов.
  21. Плагин Union_DamageInfo (Автор: Xeдин). Плагин выводит урон по врагам и по главному герою.
  22. Плагин Union_RandomRainDX11 (Автор: Haart). При использовании с DX11 дождь будет начинаться в случайное время суток.
  23. Плагин Union_Ext_Stat (Автор: Xeдин). Небольшая дополнительная статистика по количеству убитых, выпитых зелий, квестам и времени игры.
  24. Плагин Union_Show_FPS (Автор: Xeдин). Простенький плагин на показ FPS для всех версий Готики, с возможностью отключения в меню и задания позиции отображения.
  25. Плагин zImprovedLegacyFrying (Автор: Slavemaster). Добавляет диалоги жарки мяса для костра и плиты.
  26. Плагин Union_Keep_Last_Save (Авторы: Gratt, Xeдин). Плагин для удобной работы с последним слотом записи.
  27. Плагин EquippedWeapon (Автор: MEG@VOLT). Для модостроителей. Добавляет функции экипировки / деэкипировки оружия.
  28. Плагин TradeMissItems (Автор: MEG@VOLT). Плагин создан для защиты от случайной продажи квестовых предметов.
  29. Плагин zUnstuckSlidingPlayer (Автор: Slavemaster). Автоматическая телепортация игрока при длительном скольжении.
  30. Плагин KillMeatBugs (Автор: MEG@VOLT). Позволяет затаптывать мясных жуков.
  31. Плагин ezFistMode (Автор: fyryNy). Хоткей для перехода в режим кулачного боя.
  32. Плагин Union_2hSplash (Автор: Strange). Урон по площади для двуручного оружия.

Последнее редактирование:

fyryNy

Участник форума
Благодарности
214
Баллы
180
Плагин для одновременного ношения одноручного и двуручного оружия (только для ГГ). + добавляет кулачный бой на ` (как в Готике 1)

Автор fyryNy
But it needs to be mentioned that this is more like a meme plugin, and I can't guarantee it's going to work properly in every case and with every mod.
Also, here's the source code for this thing: Union_Framework_Plugins/TwoSwordsOneMan at master · fyryNy/Union_Framework_Plugins

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.032
Баллы
1.850

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
Slavemaster, Я тут сообщение одно скопировал из темы, в которой оно может затеряться:
Добавь в шапку.
Top сам давно написал плагин на сплеш для всего оружия, просто не опубликовывал.
Играю ток с ним, ибо уже сложно сражаться в кучке врагов xD

Есть и третий сплеш плагин от Хедина, кому нужна прям честность честность.
Мне она не нужна.

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
ну а от куда нам-смертным про это знать?
Кто бы хоть опубликовал, дык и радовались бы все...
А на его гугл облако заходите, там zPrimitiveSplash
Было небольшое обновление с моими замечаниями, работает везде, играл в куче модов с ним, проблем нет.

Сплеш от хедина на другом форуме - HEDIN_UNION_SPLASH
Честный типо нет полного урона по врагам, которых бьет сплеш, но блин, мы отдыхать и кайфовать приходим в игру, а не страдать :)

@lex

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
185
Здравствуйте, существует ли плагин на респавн монстров по времени, а не с каждой новой главой?

Akpoc

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
20
Господа, подскажите zMiscUtils плагин - как им управлять? Ну установил я его в Plugins, а как значение времени в игре поменять?

romuka

Участник форума
Благодарности
186
Баллы
195

Akpoc

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
20
если имеем ввиду ускорение в некоторых модах, то в Gothic.ini меняем

[AST]
........
ActivationKey=Z
AccelerationRatio=3
<---- здесь
Сорри, что не объяснил подробно. Суть такая: в оригинальной G3 скорость течения времени идёт примерно 1:4 или 1:3. Т. е. игровая ночь может длиться несколько часов реального времени. При установке Union время идёт 1:6, я хочу сделать его 1:2.
Мод time multiplier, который обещает ускорить время, не активирован, следовательно, оно не должно ускоряться, но ускоряется.

Gothic.ini я у себя вообще не вижу, а в Ge3.ini таких параметров нет

Я затупил, видимо. Этот плагин на G3 распространяется или только на 2 подходит? Да, извините за некорректный вопрос. Он только для 1,2 а у меня - 3 :(

Последнее редактирование:

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
Сорри, что не объяснил подробно. Суть такая: в оригинальной G3 скорость течения времени идёт примерно 1:4 или 1:3. Т. е. игровая ночь может длиться несколько часов реального времени. При установке Union время идёт 1:6, я хочу сделать его 1:2.
Мод time multiplier, который обещает ускорить время, не активирован, следовательно, оно не должно ускоряться, но ускоряется.

Gothic.ini я у себя вообще не вижу, а в Ge3.ini таких параметров нет

Я затупил, видимо. Этот плагин на G3 распространяется или только на 2 подходит? Да, извините за некорректный вопрос. Он только для 1,2 а у меня - 3 :(
Тут плагины только под Г1 и Г2.

Akpoc

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
20
Здравствуйте. А marvin helper как установить? Скачать, скачал и что дальше? Куда файл закидывать?

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
75

Я не могу заставить zImprovedLegacyFrying.vdf работать. Я не использую никаких *.mods, только пакеты текстур, QuickLoot и несколько модов Hedin. Я не знаю ничего из того, что модифицирует печи или костры.

Я поместил zImprovedLegacyFrying.vdf в папку /Gothic 2/Data. Я использую Union 1.0m и ninja (при необходимости). Дополнительные параметры диалога не появляются, когда я пытаюсь пожарить мясо. Я получаю только один стандартный вариант диалога... Конец.

Может ли кто-нибудь мне помочь?

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
Я не могу заставить zImprovedLegacyFrying.vdf работать. Я не использую никаких *.mods, только пакеты текстур, QuickLoot и несколько модов Hedin. Я не знаю ничего из того, что модифицирует печи или костры.

Я поместил zImprovedLegacyFrying.vdf в папку /Gothic 2/Data. Я использую Union 1.0m и ninja (при необходимости). Дополнительные параметры диалога не появляются, когда я пытаюсь пожарить мясо. Я получаю только один стандартный вариант диалога... Конец.

Может ли кто-нибудь мне помочь?
из-за ninja не будет диалогов, только с новой игры.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.032
Баллы
1.850

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
1.968
Баллы
320

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.032
Баллы
1.850
Slavemaster, Он скорее всего говорит про слово "кусок" и его производные)

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
1.968
Баллы
320
Slavemaster, Он скорее всего говорит про слово "кусок" и его производные)
Я так и подумал. В плагине это есть.
Daedalus:
func string GetDiaDescription(var int amount)
{
    if !amount
    {
        test (Dialog_Ende) return Dialog_Ende;

return Str_GetLocalizedString(
            "КОНЕЦ",
            "END",
            "ENDE",
            "KONIEC"
        );
    };

var string description;