• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Union Union - мини плагины

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
  • Первое сообщение
Здесь будут собираться плагины, создание отдельной темы для которых было бы излишним.

Плагины, распространяемые с помощью exe-инсталлятора, можно деинсталлировать им же.
Плагины, распространяемые в виде vdf тома, следует помещать в папку Data/Plugins/.
Каждый плагин, если не указано иного, должен работать на любых версиях игры: Gothic I Classic (G1), Gothic I Sequel (G1A), Gothic II Classic (G2), Gothic II Addon (G2A).
Код плагинов и сами плагины, автором которых являюсь я, можно распространять и использовать без ограничений.

При наличии нескольких одноименных вложений в одном посте следует скачивать последнее. Удалять старые вложения прав нет.

1. Плагин zNoFocusFlag (Автор: Slavemaster). Для модостроителей. Делает NPC с флагом NPC_FLAG_NFOCUS полностью прозрачными для фокуса ГГ.
  2. Плагин AlterDamage (Автор: Slavemaster). Есть проблемы с совместимостью. Меняет формулы урона. Добавляет всплывающие сообщения о нанесённом уроне.
  3. Плагин zSavesBackuper (Автор: Slavemaster). Осуществляет резервное копирование сделанных сохранений.
  4. Плагин Union_Hotbar_1.0k (Автор: Haart). Добавляет панель быстрого доступа для предметов из инвентаря.
  5. Плагин QuickLoot (Автор: Slavemaster). Быстрый сбор предметов при помощи правой кнопки мыши.
  6. Плагин MarvinHelper (Автор: Slavemaster). Дополнительные возможности для консоли разработчика.
  7. Плагин MunitionInfo (Автор: Xeдин). Отображает кол-во стрел/болтов в инвентаре.
  8. Плагин zAsyncSaveLoad. (Автор: Slavemaster).Плагин делает окно игры отзывчивым к сочетанию Alt+Tab во время загрузки, сохранения и просмотра видео.
  9. Плагин Union_SaveLoadManager_i (Автор: Haart). Позволяет сохраняться в разные слоты без лишних усилий.
  10. Плагин zBugFixes (Автор: Slavemaster). Плагин содержит исправления некоторых ошибок движка Готики.
  11. Плагин zTorchControl (Автор: Slavemaster). Плагин предотвращает удаление горящих факелов при загрузке, а также позволяет их использовать по горячей клавише.
  12. Плагин zMarkItems (Автор: Slavemaster).Плагин осуществляет маркировку предметов внутри ячеек инвентаря.
  13. Плагин zMiscUtils (Автор: Slavemaster). Плагин реализует множество функций, не объединённых единой тематикой.
  14. Плагин SimpleRegen (Автор: Xeдин). Плагин реализует простой алгоритм регенерации жизни и/или маны.
  15. Плагин Union_Thief_Helper (Автор: Xeдин). Помощник вора. Маркировка не обворованных и обворованных NPC и подсказки при взломе.
  16. Плагин Union_XP_Bar (Автор: Xeдин). Плагин для отображения полоски опыта.
  17. Плагин OdyAlt (Автор: N1kX). Подробное многостраничное меню навыков для мода Одиссея 2.6.4.
  18. Плагин OdyAltMenu (Автор: N1kX). Подробное многостраничное меню навыков для мода Одиссея 2.7.0+.
  19. Плагин zUtilities (Автор: Franisz). Несколько удобных функций.
  20. Плагин oDamageHelper (Автор: Gratt). Для модостроителей. Позволяет менять наносимый урон с помощью скриптов.
  21. Плагин Union_DamageInfo (Автор: Xeдин). Плагин выводит урон по врагам и по главному герою.
  22. Плагин Union_RandomRainDX11 (Автор: Haart). При использовании с DX11 дождь будет начинаться в случайное время суток.
  23. Плагин Union_Ext_Stat (Автор: Xeдин). Небольшая дополнительная статистика по количеству убитых, выпитых зелий, квестам и времени игры.
  24. Плагин Union_Show_FPS (Автор: Xeдин). Простенький плагин на показ FPS для всех версий Готики, с возможностью отключения в меню и задания позиции отображения.
  25. Плагин zImprovedLegacyFrying (Автор: Slavemaster). Добавляет диалоги жарки мяса для костра и плиты.
  26. Плагин Union_Keep_Last_Save (Авторы: Gratt, Xeдин). Плагин для удобной работы с последним слотом записи.
  27. Плагин EquippedWeapon (Автор: MEG@VOLT). Для модостроителей. Добавляет функции экипировки / деэкипировки оружия.
  28. Плагин TradeMissItems (Автор: MEG@VOLT). Плагин создан для защиты от случайной продажи квестовых предметов.
  29. Плагин zUnstuckSlidingPlayer (Автор: Slavemaster). Автоматическая телепортация игрока при длительном скольжении.
  30. Плагин KillMeatBugs (Автор: MEG@VOLT). Позволяет затаптывать мясных жуков.
  31. Плагин ezFistMode (Автор: fyryNy). Хоткей для перехода в режим кулачного боя.
  32. Плагин Union_2hSplash (Автор: Strange). Урон по площади для двуручного оружия.

Последнее редактирование:

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.197
Баллы
940
Можно как-то отключить в первой Готике прыжок правой кнопкой мыши? С квиклутом на ПКМ не сочитается.
Найти в поиске интернета Hedin_Union_AutoQuickLoot (можно использовать как обычный квиклут) и установить его - он сам оффает прыжок на пкм

GrumbaL

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
100
В моде "Legend of Ahssun" плагин для сортировки предметов напрочь ломает инвентарь!
Мне он сразу не понравился, редиска! С ним как-будто в TES попал, прости хоспади... *angel*
Стартанул с плагином, но через пару тройку квестов отключил его, из конфига тоже дропнул. Предметы стали рандомно пропадать. *anger* То один пропадет, то другой, потом какой-то появляется. Сэйв\Лоэд не решали проблему. Включил назад плагин и, чудесным образом, все предметы вернулись взад... *gigi* Такие дела.
Вечер вам в Яркендар! *kruto*

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.426
Баллы
380
GrumbaL, что за плагин сортировки предметов? Первый раз такое слышу, если вы про мои инвентари и конкретно про списочный инвентарь, то зачем написали в эту тему? У инвентаря есть отдельная тема. Ну и про пропажу предметов, если вы про мои инвентари, скорее всего вы просто неправильно используете и не понимаете как он работает и где что лежит.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.426
Баллы
380
Стартанул с плагином, но через пару тройку квестов отключил его, из конфига тоже дропнул. Предметы стали рандомно пропадать. *anger* То один пропадет, то другой, потом какой-то появляется.
Мои плагины в родные файлики сейвов ничего не пишут, поэтому если после удаления любого моего плагина у вас проблемы с пропажей предметов, то плагин тут почти 100% не причем. Ну опять же если вы про списочный инвентарь. К тому же Ахсуун сам по себе очень тяжелый и глючный мод и там куча багов и проблем без плагинов.

GrumbaL

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
100
GrumbaL, что за плагин сортировки предметов?
Первый раз такое слышу, если вы про мои инвентари и конкретно про списочный инвентарь, то зачем написали в эту тему? У инвентаря есть отдельная тема. Ну и про пропажу предметов, если вы про мои инвентари, скорее всего вы просто неправильно используете и не понимаете как он работает и где что лежит.
Да, Ваш Хедин. Ни чего не обсираю, с чего Вы взяли. Это просто шутейское изложение
:) Извините, если показалось. Кодерам - СЛАВА! ВРАГАМ - СМЕРТЬ!
Может я за 20 лет уже подзабыл сортировки по-дефолту в готане? Что, где лежит? "Все предметы" в сортировке - показывают ВСЕ предметы. Сношу плагин - предметы должны лежать всем скопом в одном месте. Половины из них НЕТ. Ни одетых колец, ни оружия, ни части еды... ЧЯДНТ

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.426
Баллы
380
Да, твой Хедин. Может я за 20 лет уже подзабыл сортировки по-дефолту в готане? Что, где лежит? "Все предметы" в сортировке - показывают ВСЕ предметы. Сношу плагин - предметы должны лежать всем скопом в одном месте. Половины из них НЕТ. Ни одетых колец, ни оружия, ни части еды... ЧЯДНТ
Я без понятия что ты делаешь не так, но видимо что-то делаешь раз у других таких проблем нет. Если есть проблемы, пиши в соответствующей теме, тут она в этом же разделе. Приложи сейв, список плагинов которые стоят параллельно, настройки gothic.ini и systempack.ini, запиши видео. Предоставь больше информации. То что ты пишешь это хрень какая-то и так не работает.

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
110
Баллы
90
Slavemaster, Доброго дня! Играю в Реновацию с zSmoothAniTransition, столкнулся с небольшим багом вскарабкивания: если залезать на маленькие уступы где мало места, то ГГ сразу спадает него, например, уступ на башню Декстера, где лежит огненный лук или, к примеру, сложно взобраться на мачту потонувшего корабля рядом с островом воров, там надо плыть на мачту с переходом на ходьбу и ГГ как будто упирается в стену и его все время уводит в сторону. Если плагин убрать, данные проблемы исчезают.

ochertenny

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Возможность пропускать всю серию реплик в диалоге, вместо одной
не знаю писал кто-то об этом ранее или нет. После каждого выбора ответа в диалоге нужно отжимать шифт и зажимать опять. Т.е. я не могу держать всё время шифт нажатым и пропустить несколько веток. Надеюсь, это не трудно поправить и буду очень благодарен, если получится это сделать (или подскажите как мне это самому сделать).

Ну и заодно хочу сказать спасибо вам, что помогаете нашим любимым играм жить и делаете их лучше. Спасибо!

Aven Felon

Любопытная Варвара
Благодарности
2.809
Баллы
590
Нет никакого плагина, чтобы растения сами собирались, когда подходишь?

ang1

Участник форума
Благодарности
169
Баллы
220

Вопрос: на видео очень хорошо видно предметы в помещениях, вижу что дх11 присутствует, но играет без встроенного вырвиглазного hdr, но как он так настроил что все хорошо видно через доп плагины, или внешний решейдер?

.Unreal

Участник форума
Благодарности
124
Баллы
300
Вопрос по плагину Hedin_Union_AutoQuickLoot.. Очень хотелось бы видеть там возможность отключить лутание предметов с трупов и во время боевой музыки. Сундуки не обворовывает и это классно, а вот остального при ручном квиклуте почему то нет в этом плагине( Поставил себе этот плагин и он классный, но мне нравится лутать сундуки и трупы самому, чтобы наглядно видеть что ты лутаешь. Ну и для более честной игры я ставлю себе в настройках плагина (более старого) невозможность лутать во время боевой музыки. Xeдин, буду крайне признателен, если Вы добавите в свой плагин эти опции. Заранее спасибо!

ang1

Участник форума
Благодарности
169
Баллы
220
Вопрос по плагину Hedin_Union_AutoQuickLoot.. Очень хотелось бы видеть там возможность отключить лутание предметов с трупов и во время боевой музыки. Сундуки не обворовывает и это классно, а вот остального при ручном квиклуте почему то нет в этом плагине( Поставил себе этот плагин и он классный, но мне нравится лутать сундуки и трупы самому, чтобы наглядно видеть что ты лутаешь. Ну и для более честной игры я ставлю себе в настройках плагина (более старого) невозможность лутать во время боевой музыки. Xeдин, буду крайне признателен, если Вы добавите в свой плагин эти опции. Заранее спасибо!
В инишник давно не заглядывал?

.Unreal

Участник форума
Благодарности
124
Баллы
300
В инишник давно не заглядывал?
А что там? Заглядываю регулярно, чтобы настроить под себя плагины и прочее. Настройки плагина я менял по всякому, но всё равно лутает везде кроме сундуков.

ang1

Участник форума
Благодарности
169
Баллы
220
allowQuickLootInBattle=1
allowQuickLootChests=1
allowAutoQuickLootNpc=1
allowQuickLootInTransform=1

.Unreal

Участник форума
Благодарности
124
Баллы
300
allowQuickLootInBattle=1
allowQuickLootChests=1
allowAutoQuickLootNpc=1
allowQuickLootInTransform=1
Я всё там менял. И в 0 и в 1. Не работает. Напомню - мне нужно, чтобы квиклут НЕ собирал с трупов лут и во время боя. А у меня он собирает..

Это у меня в моде Бегство от свободы так. Хз, мб в других модах работает. Возможно идет конфликт с каким то патчем или плагином?

Сверху Снизу