• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

CoM: Archolos / ХМ: Архолос Прохождение квестов по главам. Секреты. Нюансы игровых механик

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
765
Баллы
110
  • Первое сообщение
Как получить максимум перманентных добавок, как работают скупки, объявления о розыске, обновления ресурсов, где учить всю охотничью добычу, что происходит в Золотой шахте?
Какие нюансы нужно учитывать при прохождении квестов, чтобы получить максимум сейчас и учесть последствия в следующих главах?
Как и ради чего попасть в условно закрытые зоны игры, куда сами разработчики оставили лазейки, типа более низкого участки стены и большого камня перед ней? Как учесть кап оружейной характеристики и стоит ли улучшать броню у бронника? Какие секреты по прокачке, вещам и тактическим приоритетам есть у разных оружейных специализаций?

Логика игры в общем виде. Что, как и почему

Общий свод разъяснений по механикам игры (скупки, добыча, перманенты, закрытые зоны, обновление ресурсов, интерфейс и т.д.)

Оптимальное движение в стартовый день
Оптимальное движение по главам

Квесты

Первая глава

Все квесты первой главы

Кошельки, тайники, сундуки и другое в стартовой деревне

Важная броня 1 и 2 главы

Вторая глава
Все квесты второй главы

Город. Опыт вне квестов, кошельки, тайники, засады и другое

Местные квесты в открытом мире
Отшельник и Затерянный Храм

Третья глава
Все квесты третьей главы
Броня 3 главы

Четвёртая глава
Все квесты четвертой главы
Броня 4 главы

Пятая глава
Броня 5 главы

Все квесты пятой главы

6 глава (не совсем квесты)

Внефракционные линии квестов, проходящие через несколько глав
Дрова для Бастиана и другие квесты у дровосеков
Квесты братьев на винограднике Валерио
Всё о шахте. Оба входа
Марта и Люц. В тихом омуте. Терновая королева.

Всё об учителях
Как качать оружейный навык, чтоб не тратить ОО зря?
Стоит ли улучшать броню у бронников?
Всё о перманентных добавках
Подробно о разделке
Крафт
Всё о скупках
Все объявления о розыске
Семена
Всё о случайных событиях
Сборы в экспедицию

Секреты мага
Секреты арбалетчика

Все предметы игры в сейве (для ознакомления с возможными предметами, рецептами и т.д.)

Последнее редактирование:

zephyr_rus1

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
50
Всем привет! Выполнил задание "Мальчик на побегушках" в 4 главе - Лея мертва. Похоже, завершение квеста влияет на её смерть, потом в версии 2.0 попробую это задание не выполнять

zephyr_rus1

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
50
Версия 1.2.11 не выходил из Гильдии торговцев Араксос, не брал Карамона в экспедицию - он погиб. Как сделать так, чтобы он остался жив и встретился с братом?

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.697
Баллы
910
Версия 1.2.11 не выходил из Гильдии торговцев Араксос, не брал Карамона в экспедицию - он погиб. Как сделать так, чтобы он остался жив и встретился с братом?
Надо брать в экспедицию. Если не берешь, будет всегда умирать.

Daedalus:
        else if ((marvin_lostguildaraxos == TRUE) //ГГ принадлежал гильдии Торговцев
        || (hero.guild == GIL_SLD))
        {
            if (finalboards_caramonisdead == TRUE)    //Если Карамона не брали в Экспедицию
            {
                addfinalboard("FinalBoard_Caramon_Dead.tga", finalboard_caramon_dead);    //Слайд смерти карамона
            }
            else    //иначе, если взяли и он не погиб в экспедиции
            {
                addfinalboard("FinalBoard_Caramon_Leave.tga", finalboard_caramon_alive);    //Слайд встречи карамона с братом
            };

if (log_getstatus(mis_qa401) != LOG_SUCCESS)    //Задание Прикрыть лавочку не выполнено
            {
                addfinalboard("FinalBoard_Smugglers_Alive.tga", finalboard_smugglersalive);    //Слайд про контрабандистов
            };
        };

Последнее редактирование:

Имир

Участник форума
Благодарности
96
Баллы
200
После сдачи квеста бьем Эрго, в его инвентаре еще один квестовый мёд.
Странно. Сдал квест, скушал мед. Избил эрго и у него меда нет. Только 10 семян Серафиса. Почему?

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
765
Баллы
110
Странно. Сдал квест, скушал мед. Избил эрго и у него меда нет. Только 10 семян Серафиса. Почему?
мёд в инвентаре Эрго не всегда, от чего зависит, не знаю, я пробовал и по разным главам и во дворе и постели, чистый рандом. По сути он по багу, видимо, баг не стабильный

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.697
Баллы
910
По сути он по багу, видимо, баг не стабильный
Раньше был баг, сейчас исправлен.
В инвентаре у эрго создается 4 меда itfo_sq224_ergohoney, 3 отдает гг, 1 сам сьедает. Раньше сьедал обычный мед itfo_honey, поэтому можно было выбить из тела, щас нет.

Имир

Участник форума
Благодарности
96
Баллы
200
Спасибо, но есть еще один вопрос ну и поправка:
Если в диалоге с Котресом сообщить о том, что Койот был в одежде стражника, + 250 опыта, возможно, надо подробнее расспросить Койота. В конце мы не находим примет Койота, Кортес недоволен, есть ли еще возможности, я не нашел.
Один из вопросов про количество народа. Три варианта 3, 5 и 7 человек. Есть ли какая разница что брякнуть?
Кортес жалеет, что Гонсало убит
У меня он Антонио и такое ощущение что Кортес играет Крестного Отца и сам хотел Антонио взять на нежное.

Имир

Участник форума
Благодарности
96
Баллы
200
За Марвином выслали телохранителя для убийства.
Когда я не говорил с Антонио, и произвел доплату, то телохранителя отправили к кому-то иному. Сильво или как там. Оно имеет продолжение? может надо было как то проследить?

Urkagan

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Было бы ещё не плохо добавить , что после всех улучшений брони на 2 уровень в волчьем логове, после вступления в стражи , да ещё имея силу 65 и соответственно оружие 75 урона , да и одноручь 35% , зачистка карты просто не возможна ) куда чуть глубже не сунься, сразу не менуемая смерть , будь то болота , скелеты , тролли , бурые медведи , мракорисы, более сильные ползуны, орки итд ... там до зачистки карты надо совсем другие навыки и броню )

Кстати одноручь учить максимум до 90 у учителей а потом перманентные использовать, или ещё выше?

И спасибо большое за игру , прям лучше оригинала )

Имир

Участник форума
Благодарности
96
Баллы
200
зачистка карты просто не возможна
Да что Вы? Я во второй главе зачистил все за исключением двух проклятых троллей используя исключительно руну кулак ветра. На них желательно шаровую молнию. Только на големов ледяное копье или стрелу пользовал.
Пост автоматически объединён:

Кстати одноручь учить максимум до 90 у учителей а потом перманентные использовать, или ещё выше?
Я надеюсь что после вопроса вы всеже заглянули в шапку темы и узрели это

Имир

Участник форума
Благодарности
96
Баллы
200
Гонсало в 3 главе просто сидит у лужи наверху виноградника Риты, возможно, есть какое-то продолжение, проверю позже, дает ли он груз в экспедицию, непонятно, какое у него может быть потом применение.
Играю за торговцев. Предупредил и увидел его мертвым у этой лужи.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Да что Вы? Я во второй главе зачистил все за исключением двух проклятых троллей используя исключительно руну кулак ветра. На них желательно шаровую молнию. Только на големов ледяное копье или стрелу пользовал.
Пост автоматически объединён:

Я надеюсь что после вопроса вы всеже заглянули в шапку темы и узрели это
Я же не за мага играю ) и я очень сильно извиняюсь, этот пост я прочитал уже давно, я вопрос поставил не правильно, я имел ввиду для игрока одноруча, силу максимум до 90 качать у учителей, а потом перманенты использовать, или всё-таки выше ?

Имир

Участник форума
Благодарности
96
Баллы
200
Я же не за мага играю ) и я очень сильно извиняюсь, этот пост я прочитал уже давно, я вопрос поставил не правильно, я имел ввиду для игрока одноруча, силу максимум до 90 качать у учителей, а потом перманенты использовать, или всё-таки выше ?
А вот оно что. Я правда тоже не маг, а смесь мага (2 круг) и одноручника. На настоящий момент в третьей главе имею 60 силы, 40 ловкости, 80 маны и 40 владения одноручем. Ни очка не влил ни в силу, не в ловкость, ни ману. Только в навыки и еще немного аданосу слил ОО. Здесь оказывается рост силы от перманента и ОО друг с другом разделены. Так что кушайте спокойно. А вот по оружию я совет ссылку дал.

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
765
Баллы
110
Это не Ночь ворона (вторая редакция правил Готики), а третья редакция (как в Элексе), цена у учителей растет по левому столбику статы, а перманенты увеличивают правый столбик статы. Можно есть все перманенты, не опасаясь роста цены обучения. Не надо ждать 90 у учителей. И по большому счету решают именно перманенты, а не учителя. У меня есть тут гайд, где искать все перманентные прибавки, смотри в прикреплении в шапке темы

Сверху Снизу