• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

CoM: Archolos / ХМ: Архолос Прохождение квестов по главам. Секреты. Нюансы игровых механик

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
960
Баллы
300
  • Первое сообщение
Как получить максимум перманентных добавок, как работают скупки, объявления о розыске, обновления ресурсов, где учить всю охотничью добычу, что происходит в Золотой шахте?
Какие нюансы нужно учитывать при прохождении квестов, чтобы получить максимум сейчас и учесть последствия в следующих главах?
Как и ради чего попасть в условно закрытые зоны игры, куда сами разработчики оставили лазейки, типа более низкого участки стены и большого камня перед ней? Как учесть кап оружейной характеристики и стоит ли улучшать броню у бронника? Какие секреты по прокачке, вещам и тактическим приоритетам есть у разных оружейных специализаций?

Логика игры в общем виде. Что, как и почему

Общий свод разъяснений по механикам игры (скупки, добыча, перманенты, закрытые зоны, обновление ресурсов, интерфейс и т.д.)

Оптимальное движение в стартовый день
Оптимальное движение по главам

Всё об учителях
Как качать оружейный навык, чтоб не тратить ОО зря?
Стоит ли улучшать броню у бронников?
Всё о перманентных добавках
Подробно о разделке
Крафт
Всё о скупках
Все объявления о розыске
Семена
Всё о случайных событиях
Сборы в экспедицию

Секреты мага
Секреты арбалетчика

Все предметы игры в сейве (для ознакомления с возможными предметами, рецептами и т.д.)

Последнее редактирование:

Сумрак

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
175
Rorzack, Для упрощения взлома замков можешь поставить плагины Thief_Helper (маркировка не обворованных и обворованных NPC и подсказки при взломе) и Автовыбор комбинаций при взломе (для автоматического выбора влево/вправо с 50% вероятностью, успешные комбинации запоминаются и повторяются автоматически).

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Играю оригинал и не люблю ничего менять , на самом деле так намного интереснее, чем запоминать комбинацию и заново грузится ...

У меня есть очень важный вопрос, например, у одного продавца есть зелье на силу или драконий паштет , но я во второй главе не могу это всё купить ... в другой главе они обновляются ... так вот вопрос, если я не куплю во второй главе , то в третьей будут соответственно 2 , или я потеряю эти предметы ?
Пост автоматически объединён:

И ещё, съел виноград 70 штук , но ничего не получил?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
175
У меня есть очень важный вопрос, например, у одного продавца есть зелье на силу или драконий паштет, но я во второй главе не могу это всё купить ... в другой главе они обновляются ... так вот вопрос, если я не куплю во второй главе, то в третьей будут соответственно 2, или я потеряю эти предметы?
Вроде плюсуются.
И ещё, съел виноград 70 штук, но ничего не получил?
Бонусы только за темные грибы (+ 5 к мане за каждые 50), яблоки (+1 к силе за каждые 25), малину (+ 1 к ловкости за каждые 25) и блюда с ними.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30

Имир

Участник форума
Благодарности
108
Баллы
210
Ну это как-то жестко, другого вариант нет?
Я так еще и яйца из падальщиков добываю и золотые слитки из рыб. Потом взял руну взлома у заброщенного храма. Опять же навык взлома повысил и меньше комбинация стала. Плюс можно амулет/кольца взлома применять (снижает количество щелчков). Так что не надо про жесткач )))))

Rorzack, Для упрощения взлома замков можешь поставить плагины Thief_Helper (маркировка не обворованных и обворованных NPC и подсказки при взломе) и Автовыбор комбинаций при взломе (для автоматического выбора влево/вправо с 50% вероятностью, успешные комбинации запоминаются и повторяются автоматически).
Плагин Thief_Helper конечно хорош, но он не подсказывает, а запоминает удачный/неудачный щелчок. И при перегрузе все заново. (стоит и активно пользуюсь)

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
960
Баллы
300
Вот эта строка в Ини вроде за рандомайзер взлома отвечает
pickLockScramble
Если не прав, поправьте. Сам играю на дефолтном рандомном взломе от Архолоса

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Подскажите пожалуйста, стоит ли потратить оо на изготовление луков , чтобы заработать деньги и стоит ли учить 3 алхимию , для перманентных зелий? Так то я ученик кузнеца, я прочитал , что это не самый хороший вариант, но ... для меня , одноруча, полностью в силу и тяжёлые доспехи , показалось атмосфернее и правильнее )

Сумрак

Участник форума
Благодарности
744
Баллы
175
Urkagan, Мое мнение, изучать изготовление луков по желанию, я не учил, а алхимию мне кажется стоит учить всем.

Имир

Участник форума
Благодарности
108
Баллы
210
стоит ли учить 3 алхимию
Ну самые стоящие это чистейшие зелья жизни и маны. Они дают +1 к жизни или к мане.
стоит ли потратить оо на изготовление луков
Если ученик кузнеца, то думаю не стоит. Хотя... Тут думать и считать надо. Сам сейчас в раздумье ибо дерево могу сдать и плотнику когда его учеником стану (я ученик алхимика и планирую плотника). Скидаю тебе табличку производства. Внесены все рецепты в игре. Позволяет просчитать на каких рецептах будет максимальный выхлоп. Проставь количество того что есть и подредактируй цены относительно ученичества (это выделено желтым). Ну и на неизвестных рецептах можешь прибыль обнулить. Попробуй. Так же есть здесь на форуме более простые рекомендации для ремесленников по выгоде производства.

Вложения

• Архолос таблица производства.xlsx
    503,9 KB · Просмотры: 14

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Спасибо вам ! Я тоже понимаю, что алхимию надо учить , но оо жалко , я карманную кражу выучил полностью и взлом замков тоже , всё это уже во второй главе, теперь маленько не хватает чтобы в одноруч и силу влить ) теперь тяжело сражаться, добежал до деревни рыбаков , плывёшь на право , там огненная ящерица , я её пока не могу , хотя попробую ещё с ледяным блоком , думаю тогда возьму) на лево плыву , там пещера и много скелетов , зомби и в конце скелет мракориса , я их всех одним разом убил , свитком круговой смерти с уроном 500 ) иначе бы не смог зачистить пещеру ... ну ничего, я думаю, ещё 2ю главу не закончу , но смогу практически всю карту зачистить ... пока не могу варгов, огненных ящеров , мракорис , драконий снеппер ... но это я в лобовую не могу , если использовать призывы , превращение и другие хитрости , то смогу ))

Как кстати во второй главе уже иметь 800+ хп , это конечно жесть , у меня пока 450 примерно... у инноса пока только 1 раз учился , а так вроде пока ничего не пропустил, но ещё 1/3 карты не зачистил, буду стараться)

Имир

Участник форума
Благодарности
108
Баллы
210
иначе бы не смог зачистить пещеру
Зачистишь. Кстати в книгах есть описания животин с описанием уязвимостей (бестиарий). Часть животин прекрасно выманивается в воду и там тупит. (так гасил шныгов морских, ползунов, глорхов и крабов). Рядом с огнеными ящерами есть лодка и возможность забраться на хижину. (хотя я их всех завалил кулаком воздуха, но пришлось много бегать до Аданноса). Для отменного бега и ухода от раздраженных бестий в продаже есть пояс акробата.

Имир

Участник форума
Благодарности
108
Баллы
210

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Зачистишь. Кстати в книгах есть описания животин с описанием уязвимостей (бестиарий). Часть животин прекрасно выманивается в воду и там тупит. (так гасил шныгов морских, ползунов, глорхов и крабов). Рядом с огнеными ящерами есть лодка и возможность забраться на хижину. (хотя я их всех завалил кулаком воздуха, но пришлось много бегать до Аданноса). Для отменного бега и ухода от раздраженных бестий в продаже есть пояс акробата.
Можно же где-то выучить , только где ?

Я взял ледяной блок и завалил его спокойно одноручем )

Имир

Участник форума
Благодарности
108
Баллы
210
Можно же где-то выучить , только где ?
Можно. Доведя до 90 автоматически или в третьей главе у пиратов за ОО. Оно нам надо? Тут кстати в ХМ: Архолос - Вводный FAQ. Если только начинаете играть, прочитайте. есть ссылка на польскую таблицу где прописано где какой учитель или колечко валяется с условиями.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Можно. Доведя до 90 автоматически или в третьей главе у пиратов за ОО. Оно нам надо? Тут кстати в ХМ: Архолос - Вводный FAQ. Если только начинаете играть, прочитайте. есть ссылка на польскую таблицу где прописано где какой учитель или колечко валяется с условиями.
Жаба давит , покупать пояс ... как вижу , сколько надо золота для покупки всех перманентов у продавцов, волосы дыбом становятся)

Имир

Участник форума
Благодарности
108
Баллы
210
Жаба давит , покупать пояс ... как вижу , сколько надо золота для покупки всех перманентов у продавцов, волосы дыбом становятся)
Я сам на голодном пайке. При этом не сдаю шкуры и прочие трофеи. Продаю только трофейное оружие. Кстати есть один источник добычи "оружия" бесконечный. Соляная шахта. Кары за избиение нет, а кирки у них после каждого удара появляются. В второй если только аккуратно, а в первой свободно можно затарится. Хоть миллионом.
Что касается жабы, пришлось придавить когда от мракориса после пинка ему уходил и не смог, да и против Вардхаловских проклятых помог..

Каждую главу обновляются беженцы на лестнице Маттея, можно бить заново.
В третьей тоже обновились. Да вот мерзавец возничий гильдии что рядом стоит сразу начал бедняг резать на которых я замыкал. Почти всех вырезал. (((

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
960
Баллы
300
Я сам на голодном пайке. При этом не сдаю шкуры и прочие трофеи. Продаю только трофейное оружие. Кстати есть один источник добычи "оружия" бесконечный. Соляная шахта. Кары за избиение нет, а кирки у них после каждого удара появляются. В второй если только аккуратно, а в первой свободно можно затарится. Хоть миллионом.
Что касается жабы, пришлось придавить когда от мракориса после пинка ему уходил и не смог, да и против Вардхаловских проклятых помог..

В третьей тоже обновились. Да вот мерзавец возничий гильдии что рядом стоит сразу начал бедняг резать на которых я замыкал. Почти всех вырезал. (((
Акробатика бесплатно открывается у перса с 90 ловкости (можно вложиться не в пояс, а в ловкость, очки навыка с надетых вещей тоже считаются), либо в 3 главе у пиратов за 2 очка обучения
Пояс бесплатно ученику плотника. Вообще если парит отсутствие денег - идите в ученики плотника

Urkagan

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
30
Акробатика бесплатно открывается у перса с 90 ловкости (можно вложиться не в пояс, а в ловкость, очки навыка с надетых вещей тоже считаются), либо в 3 главе у пиратов за 2 очка обучения
Пояс бесплатно ученику плотника. Вообще если парит отсутствие денег - идите в ученики плотника
Для меня уже поздно, я ученик у кузнеца) вторым думаю алхимика взять , если в этом есть смысл, вроде перманентов больше получу ...

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
960
Баллы
300
Для меня уже поздно, я ученик у кузнеца) вторым думаю алхимика взять , если в этом есть смысл, вроде перманентов больше получу ...
скупки работают и для второго учителя, сундуков плотника с бесплатными плюшками, включая пояс, не будет. У алхимика для ученика будут доп. зелья в магазине, т.е. тоже нужны деньги. Нет смысла в этом бонусе для голодранца.
Можно посмотреть мой гайд про все плюсы и минусы учителей

Имир

Участник форума
Благодарности
108
Баллы
210
Сверху Снизу