• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

CoM: Archolos / ХМ: Архолос Прохождение квестов по главам. Секреты. Нюансы игровых механик

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
910
Баллы
300
  • Первое сообщение
Как получить максимум перманентных добавок, как работают скупки, объявления о розыске, обновления ресурсов, где учить всю охотничью добычу, что происходит в Золотой шахте?
Какие нюансы нужно учитывать при прохождении квестов, чтобы получить максимум сейчас и учесть последствия в следующих главах?
Как и ради чего попасть в условно закрытые зоны игры, куда сами разработчики оставили лазейки, типа более низкого участки стены и большого камня перед ней? Как учесть кап оружейной характеристики и стоит ли улучшать броню у бронника? Какие секреты по прокачке, вещам и тактическим приоритетам есть у разных оружейных специализаций?

Логика игры в общем виде. Что, как и почему

Общий свод разъяснений по механикам игры (скупки, добыча, перманенты, закрытые зоны, обновление ресурсов, интерфейс и т.д.)

Оптимальное движение в стартовый день
Оптимальное движение по главам

Всё об учителях
Как качать оружейный навык, чтоб не тратить ОО зря?
Стоит ли улучшать броню у бронников?
Всё о перманентных добавках
Подробно о разделке
Крафт
Всё о скупках
Все объявления о розыске
Семена
Всё о случайных событиях
Сборы в экспедицию

Секреты мага
Секреты арбалетчика

Все предметы игры в сейве (для ознакомления с возможными предметами, рецептами и т.д.)

Последнее редактирование:

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
910
Баллы
300
Хаксли, выслушав Марвина и получив сведения об отсутствии какого-либо саботажника, поняв, что просто дело в отсутствии грамотного управления на верфи, говорит, что, де, нужно сходить к Кнуту в лагерь лесорубов и уговорить его возглавить работы по строительству кораблей. Собственно, сходил, позвал Кнута к Грейсону.
Это у меня ошибка, видимо, из-за объема материала, исправил

denn23rus

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
10
В описании квеста "по следу узника" (в расследовании покушения на Волкера) пропущена важная развилка. Осип просит достать зелье чтобы избавиться от стражника в тюрьме. Помимо зелья Рамхи, как указано в гайде, можно добыть зелье алхимика Гершлика. Нужно поговорить с Гершликом. Он зелье не даст, но на улице перед выходом из его дома появится Незнакомец который за 100г продаст зелье. Затем говорим с узником в тюрьме, зелье забирает стражник Гвидо и превращается в мясного жука (тоже именной жук Гвидо) и этот жук начинает медленно ползти в сторону старого квартала (на вулкан?). Награда опытом +500 как и за зелье Рамхи, но если догнать и убить жука, еще +300 опыта, т.е. выгоднее чем с зельем Рамхи, хоть и дороже золотом

SirFrozenberg

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Помогите, пожалуйста, с вопросом прокачки силы: юзаю арбалеты и прокачал пока за лп силу до 30 и ловкость до 35. До каких значений арбалетчику вообще имеет смысл качать силу именно за ЛП?

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
910
Баллы
300
Помогите, пожалуйста, с вопросом прокачки силы: юзаю арбалеты и прокачал пока за лп силу до 30 и ловкость до 35. До каких значений арбалетчику вообще имеет смысл качать силу именно за ЛП?
есть же в шапке темы гайд по арбалетчику, а в нем раздел по прокачке силы-ловкости у этого класса

SirFrozenberg

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
есть же в шапке темы гайд по арбалетчику, а в нем раздел по прокачке силы-ловкости у этого класса
Да, я с ним ознакомился, но вопрос небольшой имеется) Во второй главе мне нужно набрать 135 силы. 10 силы у персонажа по умолчанию, ещё 20 я взял за лп, 5 получил в разговоре с дядей. Судя по гайду на перманенты около 10 силы я получу с помощью яблок. 12 силы получаю с еды от марты, виноградника валерио, Калеба и Изекиля. Ещё 6 силы получаю с элика в башне гарпий и из сундука пирата. Ещё 6 получаю с двух эликсиров, купленных у Бодовина и Хершлика. +1 сила от книг у мага в деревне и +1 сила от книги из пещеры с гоблинами-скелетами в убежище моряка.+1 сила от мёда и +1 сила от супа из летучей мыши - итого 74 силы. Сюда теперь плюсую +5 от пояса силы, +7 от колец и +7 от амулета - получаем 93 силы со всех возможных добавок во второй главе. До рекомендованного параметра силы в 135 мне остаётся добрать ещё 42 силы. В гайде указано, что использовать алхимку для пермачей на силу не очень желательно. И вопрос заключается в следующем: я получаю эти 42 силы, скрафтив для этого 14 эликсиров или, например, вкладываю 60 лп, получаю с них 30 силы и докидываю сверху ещё 4 эликсира - какой вариант здесь лучше? или может я что-то упускаю из виду? Извиняюсь за стену текста)

DrFaustus

Участник форума
Благодарности
910
Баллы
300
Да, я с ним ознакомился, но вопрос небольшой имеется) Во второй главе мне нужно набрать 135 силы. 10 силы у персонажа по умолчанию, ещё 20 я взял за лп, 5 получил в разговоре с дядей. Судя по гайду на перманенты около 10 силы я получу с помощью яблок. 12 силы получаю с еды от марты, виноградника валерио, Калеба и Изекиля. Ещё 6 силы получаю с элика в башне гарпий и из сундука пирата. Ещё 6 получаю с двух эликсиров, купленных у Бодовина и Хершлика. +1 сила от книг у мага в деревне и +1 сила от книги из пещеры с гоблинами-скелетами в убежище моряка.+1 сила от мёда и +1 сила от супа из летучей мыши - итого 74 силы. Сюда теперь плюсую +5 от пояса силы, +7 от колец и +7 от амулета - получаем 93 силы со всех возможных добавок во второй главе. До рекомендованного параметра силы в 135 мне остаётся добрать ещё 42 силы. В гайде указано, что использовать алхимку для пермачей на силу не очень желательно. И вопрос заключается в следующем: я получаю эти 42 силы, скрафтив для этого 14 эликсиров или, например, вкладываю 60 лп, получаю с них 30 силы и докидываю сверху ещё 4 эликсира - какой вариант здесь лучше? или может я что-то упускаю из виду? Извиняюсь за стену текста)
не совсем так; как я понял, исходим из перфекционизма, а не лепим, как бык поссал
обидные траты тут только лишние покупные элики; очков обучения в нужном количестве вряд ли найдется
Вливаем всё, доступное в мире свободно, потом съедаем свою алхимию, собранную на карте, доступной со слабым арбалетом, на недостающее уже докупаем - самому себе таймгейты ставить тоже нет смысла.

Имир

Участник форума
Благодарности
106
Баллы
210
У меня два. Но это мелочь. Увы они бессмертны и вытаскивание на бессмертных возничих не помогло облутать незнакомца (тело пропало). Второе сожаление нельзя облутать Гвидо-жука

Сверху Снизу